※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の姉が子どもに「名前+ばぁば」と呼ばせようとしていることは普通でしょうか。私は「おばちゃん」と呼ぶ方が良いと思っていました。

義母の姉が「名前+ばぁば」とうちの子に呼ばせようとしてるのですが、これって普通なのですか?
呼ぶなら「おばちゃん」とかかなぁと思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう方もいるかと思います😊
私はですが、変というか嫌ではないかなと思いました😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️私が子供の頃はとりあえず「おばちゃん」でしたが、最近はいろんな呼び方があるのですね✨

• 1月7日
りん

おばちゃんって
言われたくないんでしょうね

ウチは実母がばぁばなので
義母がちょうど「名前+ばぁば」です

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね💦夫側の親戚は、「おばあちゃんは嫌だ」とかそういうの多くてめんどくさいです😅子供が好きなように呼ばせてあげて欲しいです😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ばぁばは祖母だと思っているので違和感があります😳
私もおばちゃんとかかなと思います

• ママリ

ママリ

私も違和感を抱いてしまいました💦
    価値観が違うので難しいですね。

• 16時間前
くろねこ

祖母の兄弟姉妹交流なかったし、直接呼ぶことはないので、親と同じ呼び方だったと思います。多分〇〇さん。
〇〇おばさんも、おばあちゃんのお姉さんなのに?だし、〇〇ばぁばもおばあちゃんじゃないのに?だし。
〇〇ばぁなら良いのかな🤔

• くろねこ

くろねこ

関係ないけど、湯ばぁばのお姉さん銭ばぁだったなと。だったら、義母がばぁばならお姉さんはばぁで良いのでは😅

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

笑いました🤣もう義母と義母姉のことをゆばぁばとぜにぃばって呼びたいです👵👵

• 14時間前