夫が娘に懐かれず不機嫌で困っています。娘はお風呂や抱っこを嫌がり、夫はスマホに夢中です。皆さんはどう対処していましたか。アドバイスをお願いします。
夫に娘が懐かず夫が不機嫌で困っています、
娘はお風呂も遊ぶのも抱っこも嫌みたいでギャン泣き、懐かないことに対して夫は寄り添ってるのに、娘が悪いと言ったりしてカオスです、
私もどうにかしたいと思ってアドバイスしたりしているのですが夫はスマホにつきっきりでそれが問題だということもわかっているのかいないのかわかりません、😇
パパがいやな時期皆さんはどう過ごしていましたか?
アドバイスいただきたいです🥹
- ぱぴ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
スマホつきっきりなら、旦那さん全然お子さんに寄り添ってないですよね。。?
えみり
それは関わる時間の問題ですよね?
赤さんだって母だからとグズらない事ないです。母は根気で接して試行錯誤してます。父も同じだけやれば結果は出ます。
娘が悪いと言い放つ人は…はたして寄り添ってる???何に??
ぱぴ
自分がお風呂に一緒に入ろうとしたり遊ぼうとしたりしてることに対して寄り添ってるって言ってるみたいです、
私からしたらスマホめちゃくちゃ見てる気がしてるんですが本人は見てないの一点張りで😭
ママリ🔰
もはや無意識でスマホ見ちゃいますよね大人って。遊ぼうって声かけたってまだ大人が先陣きってやらないとついてこないと思うので、お子さんが好きな、〇〇で遊ぼうとか言ってみたらどうですかね?
大人がスマホばっか見てると、子供も欲しがるようになって面倒ですよ…(我が家も危ういです)
ぱぴ
確かにそれいいかもしれないです...!!
アドバイスしてみます!!!
ありがとうございます!😭
スマホはなるべく欲しがらないようにしたいですよね😭