コメント
はじめてのママリ
異様に距離感近い子ですかね…
人見知りせず話しかけてきたり一緒に遊ぶのは全然よくて、ただニコニコしながらゼロ距離に近づいて来られたりって感じです…パーソナルスペース完全無視というか💦
だからと言って冷たくあしらったりはしませんが、ちょっとそうなのかな?とは思ってしまいます💦
はじめてのママリ
異様に距離感近い子ですかね…
人見知りせず話しかけてきたり一緒に遊ぶのは全然よくて、ただニコニコしながらゼロ距離に近づいて来られたりって感じです…パーソナルスペース完全無視というか💦
だからと言って冷たくあしらったりはしませんが、ちょっとそうなのかな?とは思ってしまいます💦
「遊び」に関する質問
さっき公園に行ってきたのですが放置子に絡まれて引き上げてきました😭 公園に行った時、小2、0歳くらいの子を連れた親子が1組だけいました。 途中で帰ったのですが、小2のお姉ちゃんだけが公園に残って遊んでいたので、…
夏休み、YouTube、ロブロックスなどのゲーム禁止しているご家庭はいらっしゃいますか? 我が家がそうでして… ルール守らず、小学生特有の中間反抗期で態度も悪く😵💨 主に態度の悪い兄が対象ですが弟もルール守らなくなり…
吐き出させてください😭 同じような同士の方いらっしゃいましたら励ましのお言葉頂けると嬉しいです😭 夏休み序盤。ワンオペ三人育児、 朝から子供達の「お腹空いた~、お茶、」からスタートマッハで朝食作って食べさせたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そういうお子さんよくいると思いますよ!うちの娘もそのタイプでした😂
親としてはハラハラしますよね💦
年長さんあたりから恥じらい?距離感?を覚えたのかモジモジするようになりましたが😅
Mamarin♪
距離感、難しいですよね😭💦
うちも人見知りはほぼない子なんですが
一応は優しく返事してくれたママさんとか
一緒にその場で遊んでる子のママさんには
この人反応してくれるな…ってなると
「娘ちゃん、〇〇作ってるの!」とおままごとしながら言ってたり
作ったのをあげたり…とかはするんです😭😭
そのくらいならどうですか?💦
抱っこされに行くとかずっと着いてくみたいなのはないんですが…!