※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子育てで悩んだ際、愚痴や対策を相談できる場所はどこでしょうか。

小学生子育てに悩んだら親としてどこに悩みを相談しますか?こどもの人間関係です。友達は話が漏れたりめんどくさいからいやです。先生とかではなく、自分の愚痴や対策、カウンセリング的な位置付けの場所です。

コメント

Pipi

実母、旦那、親友ですね🙂‍↕️🙂‍↕️

kulona *・

学校にスクールカウンセラーの訪問とかないですか☺️?

あとは、子どもが大きくなったとしても子育てには変わりないので、市の保健師さんとか🤔

児童相談所も話聞いてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名とかはないですよね。記録されたり漏れるのは嫌なんです。友達とかの素人ではなく専門でネット上にいないかなとおもって。😓

• 1月7日
  • kulona *・

kulona *・

そうなんですね。
    気が付かずすみません。
    スクールカウンセラーさんは直接会ってお話することがほとんどだと思います。
    それ以外は電話して「匿名でお話聞いていただけますか?」と最初に聞いてみるとか...

私はお友達や素人の方への相談はおすすめしていなかったと思うのですが「子育て 匿名 相談」で検索するとご自身にあった相談先が見つかるかもしれません💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

スクールカウンセラー利用されたことありますか?まだ全然そんな大事ではないのですがどんな感じが頭にいれときたいです