※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mno11
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが寝なくなってきて大変。同じく起きているママ友を探して励まし合いたい。周りは寝ている子ばかりで共感できず。

生後3ヶ月半。はじめは6時間とか寝ててくれてたのに、最近は1時間から3時間おき(><)二人目は楽だよー、とか癒しでしかない、とか言われるけどまだまだそんな余裕ありません( 。゚Д゚。)昼もあんまり長く寝ないし、周りはみんな寝る子ばかりで本当にうらやましいです…。
まだまだたくさん起きちゃうよ!付き合ってるよ!っていう同じ月くらいのママさん!励ましあいませんか?( ・∇・)
本当周りは寝る子ばかりで、誰にも共感したりしてもらえませーん😱

コメント

19mama

うちの娘が最近朝寝昼寝をほぼしません!上手くいって1時間...午後に関しては30分くらいで起きます😂眠いはずなのに寝てくれなくて、そのせいかお風呂後はアパートに響き渡るギャン泣き😭
夜の睡眠は最初5時間くらいで、その後から2〜3時間置きになります😅何故寝てくれないのか、そしてギャン泣きに参ってるここ最近です😢

• mno11

mno11

うちもうまくいって一時間です😅おんなじです!うちもお風呂くらいには眠気マックスになりギャン泣きで、顔はこするわ泡は食べるわ大変です💦前はうちもその睡眠リズムでしたが、最近どんどん短くなっていきます…。
    本当何がいけないんだか、眠いなら寝ればいいのに…って思っちゃいますよね😵

• 6月29日
Ntk..☆

初めまして‹‹\(´ω` )/››
私は1人目なのですが、すごく分かります!笑
うちも時々6時間とか寝てくれていたのに、
3ヶ月過ぎてから2時間から3時間起きです(´・ω・`)
6時間とかに慣れていた分3時間おきとかに
なると、こっちもすごく眠たいし辛いですよね( ´∩︎o∩︎。` )笑

• mno11

mno11

一緒ですね♪そうなんです、このまま一晩ぐっすりになることを期待してたのに、まさかのだんだん短くなるという😂💦辛いですー周りはみんな3ヶ月なったら夜中授乳なしとかでうらやましいです…

• 6月29日
まぐまぐ

うちもです!
今まで5.6時間まとまって寝てから2.3時間で起きるっていうペースだったのに今じゃ2時間起きとかです😅💦
新生児期ふたたび!!って感じで辛いですよね😵💦

• mno11

mno11

一緒のかたがいて心強いです。(><)いつまで続くんでしょう…何か変えた方がいいのかなぁ?と模索中です…。うちの場合お腹すいたわけではなさそうで、ただねむりが浅くなったとき起きて、自分では寝れないって感じなんですよね~!😕

• 6月29日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

うちも同じです💦でもこちらが眠すぎてずっと抱っこしたりもできず授乳して寝かせてしまってます😅💦
    まだ私が起きてる時は抱っこするとまたすぐに寝ます!
    暑いのかなと思い薄着にしてかけるものも変えたのですが効果なしでした😭

• 6月29日
  • mno11

mno11

またまた同じです😂💦最近は暑くて長く抱っこできないですよね、、結局授乳が一番早く寝てくれるので、そうなってしまいます(><)それがいけないんですかねー、やっぱり。。薄着にしたりおくるみしてみたり、ミルクにしてみたりしたけど変わらずです😅

• 6月29日
はりねずみ

うちは全く朝寝昼寝を長くしません💦抱っこじゃないと寝ないし、寝るまでの寝ぐずりが壮絶です…

• mno11

mno11

抱っこじゃないと寝ないの辛いですね。夜は寝てくれるんですか?うちも長男が寝ぐずりがひどかったです…次男はそんなになんですが、とにかくねむりが浅くて💦💦

• 6月29日
  • はりねずみ

はりねずみ

夜は19時半には寝ます!そこから3回くらい起きて朝は7時起床です。なのでほとんど夜に家事をします。この時間をあてにしてるのでたまに寝てくれないと絶望します笑

• 6月29日
  • mno11

mno11

そうなんですね!19時半寝るのって理想でうらやましいです~♪それは寝てくれなかったら絶望してしまいますね😅💦夜中は授乳?したらすんなり寝てくれますか?😕

• 6月29日
  • はりねずみ

はりねずみ

普段は授乳したらそのままコテンと寝るのに、昨夜は授乳しても「ギャーーーーー!」で、抱っこで寝かしつけました💦今日はヘロヘロです笑

• 6月29日
  • mno11

mno11

そんな日もある、だといいですね(><)今日はコテンと寝てくれますように✨家事はほどほどに夜早く寝てくださいね♪

• 6月29日
まぐまぐ

ミルクもダメでしたかー😵💦
ミルクを挑戦したことないので今日挑戦してみようかなと考え中だったんです✨

• mno11

mno11

ミルク効果があるといいですね👍😀うちはやっぱりお腹すいたわけではないみたいで、ジタバタして寝付けないみたいですー。どうしたらいいのやら😅

• 6月29日
はっぴー

今日で3ヶ月ですが、最初から寝かしつけには1時間程かかってました💦
夜中は2時間おきですし、正直参ってます💦
昼間もあたしの腕の中じゃないと寝ません(O_O)布団に下ろしたら、すぐ起きちゃいますね😂
それでイライラして、旦那にも冷たく当たっちゃうし😔
色々うまくいきません(´・_・`)
今だけとゆーのは分かってますがねー(^^;;
お互い頑張りましょう‼️

• mno11

mno11

参りますよね…いつ終わるんだろうかとΣ(-∀-;)旦那さんにイライラしちゃうのわかります!私も長男と旦那に悲しくてイライラして当たっちゃいそうになります…私も前抱っこじゃないと昼間寝なかったんですけど、お布団で寝るんだよー!って抱っこせずにおしゃぶりとかで少し安心させたりしながらしてたら寝るようになりましたよ!
    寝ても一時間ですが😅

• 6月29日
meeii

うちも3ヶ月なるまでは5〜6時間寝る事もありましたが、最近2〜3時間おきです(>_<)
添い乳で私もほぼ寝ながらの授乳なので苦ではありませんが、もうちょっとまとまって寝てくれたらなぁと思います(^^;;
でも2人目は1人目の経験があるからか寝なくても泣いててもとにかく可愛いです♡
体はしんどいですが可愛さで毎日癒されてます(*^_^*)

• mno11

mno11

一緒ですね😉なんでなんですかねー😂魔の3ヶ月?笑 添い乳なんですね!私まだ怖くてできなくて💦
    素敵ですね✨私は泣いてたら申し訳なくなっちゃってどうしよーってまだなっちゃいます😂二人目なのに😂

• 6月30日
  • meeii

meeii

私の周りは朝まで寝る子の方が少なくて、みんな2〜3時間おきが当たり前なのでママリ見てると長く寝る子ばっかりでビックリしてます❕
    魔の3ヶ月ってよく言いますよね!確かによく泣くようになりました😂
    でもその分人間らしくなってきたと言うか、ちゃんと意思を持って伝えてきてるんだなぁと思うと嬉しくなります✨
    1人目の時は絶対に思いませんでしたが笑

• 6月30日