※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のチックが悪化しており、鼻を鳴らし続ける状態が心配です。将来のことや悪化について不安を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

子供のチックがどんどんひどくなっていきます😭😭😭
1度でたら発作みたいに続いてずっと鼻を鳴らし続けています。かなり大きい音で頭がどうにかなりそうです😭
鼻もこんなに鳴らしていて鼻の中は大丈夫なのか心配です。
これからどんどんひどくなるのでしょうか。
将来どうなってしまうのでしょうか。
チックのオプチャを見ていたらひどくなることがたくさん書いてあってもう希望が見えません。
もう何もかも捨てて逃げ出したいです😭

コメント

ちょびすけ

小児科に相談しましたか?
息子は発達外来にかかってるのですが、チックを抑える薬があると聞きました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しました😭
    2ヶ所行ったのですが薬の提案はなく見守るよう言われました😭

• 1月7日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね🥹
    周りに影響出てることを強く伝えると、薬処方されると聞きましたが病院によりますよね😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によりますよね😭
    病院では親は気にしないように努力する様に言われました😭
    ママリでも薬処方してもらって軽減されたというコメントを見るので薬出して欲しいです😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も小さい頃からチックがありました。学校とかではやっていないようでした。
家とか安心できる場所だと出ることが多いそうです。
あと注意すると余計に出てしまうため、注意はしないほうがいいと言われました。
うちの子は心療内科に相談し、中学生から薬を貰って飲むようになってからはずいぶん減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    注意するの良くないと聞きますよね💦
    言わないようにはしているのですがどうしてもずっと聞いてると態度に出てしまいます😭
    薬は漢方とかですか?

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も喉鳴らし?唾飲みのチックあります。
気になりますよね💦
精神的に負担が大きい(親がキツく怒る、療育で先生にガチで絞られる)と酷くなります💦
うちはストレスが一つの原因っぽいので、出来るだけのびのびできるように心がけてます(心がけるだけですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけのびのびできるように心がけるの大事ですよね💦
    振り返ってみると口うるさく言い過ぎて精神的に負担が大きかったのかもしれません😭反省です。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

アリピプラゾールという薬です。一番弱い量から慎重に少しずつ量を増やして、今2mgを飲んでいます。だいぶ落ち着いてきたのでそろそろ減量かなというところまできました。
学校でやっていないか心配で薬を飲み始めたのですが、本人の意思で学校ではやらないようにできると言っていました。
だから家に帰ってきて安心すると出てしまうみたいです。
薬を飲んでからは、朝起きたとき少ししてる程度にまで減りました。
先生は年齢ともに治っていくことが多いと言っていましたよ。