花粉症と食物の交差アレルギーについて詳しい方はいらっしゃいますか。交差反応が出る人と出ない人の違いは何でしょうか。例えば、スギアレルギーがある人がトマトに反応する場合、トマトアレルギーと呼べるのでしょうか。
花粉症で食物交差アレルギー反応とかに
詳しい人居ますか🥺?
交差反応って出る人と出ない人の違いって
何なんですかね🥺?
例えばスギ、ハンノキシラカンバのアレルギーがあるとして、
スギの交差反応はでるけど
ハンノキシラカンバの交差反応は出ないとか
あるんですか??
あと例えばスギ花粉症のせいでトマトが
反応でるようになったら、
「私はトマトアレルギーです!」って
なるんですか??
- はじめてのママ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トマトアレルギーとなります。ただ、アナフィラキシーみたいなことはあまりないですね
はじめてのママ🔰
この場合トマトアレルギーでいいんですね!
ならハンノキアレルギーなら「りんご、もも、ピーナッツ、人参」とかに反応しやすいけど、りんごは反応出るけど桃はでないとかあります🤔?
全部に反応するなら、アレルギー説明めんどくさすぎませんか😭?
はじめてのママリ🔰
それはもちろんあります。そうなんですよね。ウチの娘アレルギーありすぎて、、。学校給食も除去するほどでもないんですけどね、、
はじめてのママ🔰
加熱すればOKとか伝えるのも訳わかんなくなりますよね😭
しかも軽く痒くなるだけだから、好きなのなら食べたい!ってレベルが1番厄介じゃないですか😱?
他人からしたら「好き嫌いでしょ?」て思われちゃうし😣
はじめてのママリ🔰
好き嫌いとはおもわれたことないですよー
はじめてのママ🔰
そーなんですね!
私は「少しくらいなら」「これ嫌いなんだっけ?」とか言われたりします!
ひつこい人は「美味しいからちょぅとだけ」って何度も言ってくる人もいたりするので、我が子にも「強要しない、されても食べない」って言ってます!
↑この言って来る人も悪意ない感じで言ってくるんです🫠