コメント
ママリ
知覚過敏は甘い物がしみやすいので、それでアイスのほうがしみるのかもですね!
私も知覚過敏ありますが、
冷たい飲み物は基本大丈夫、アイスはしみます!
mimi
私食いしばりからくる知覚過敏です!
あったかい飲み物もしみるときあります!味噌汁とか!
鍋食べてる最中の水とかおわります😂
冷たい水もいたいですね
アイスは溶かしながら食べます😂
本当ひどい時は風でもいたいので
自分の話してる時の風でも
痛みでます😭
ママリ
知覚過敏は甘い物がしみやすいので、それでアイスのほうがしみるのかもですね!
私も知覚過敏ありますが、
冷たい飲み物は基本大丈夫、アイスはしみます!
mimi
私食いしばりからくる知覚過敏です!
あったかい飲み物もしみるときあります!味噌汁とか!
鍋食べてる最中の水とかおわります😂
冷たい水もいたいですね
アイスは溶かしながら食べます😂
本当ひどい時は風でもいたいので
自分の話してる時の風でも
痛みでます😭
「サプリ・健康」に関する質問
全身麻酔の副作用ってありますか?? 母(56)が今日検査の為に全身麻酔したのですが、帰宅後ずっと寝てはいたけどさっき起きたら頭痛が酷くなって苦しそうにして病院に行ったそうなんです。 偏頭痛持ちだと何かきっかけあ…
モビコールのちょうどいい量がなく困っています。 3歳の娘がなんの前触れもなく娘が便秘になってしまいました。 モビコールを1日1包飲むと緩くなりますが、飲まないと出ません。 1包の半量で飲ませてる方いますか?
口腔内の癌は若い方も結構いるのでしょうか? 食いしばりも多いのと、口内炎がよく できるので不安になりました😭 歯医者には定期的に通い見てもらってます。 心配性なので口内炎ができるたびに 怖くてしんどくなります。
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!甘いものがしみるのは虫歯だと思ってました💦
なるほどー💦特にソフトクリームがやばいです😅
ママリ
人工甘味料はしみにくくて、
普通の砂糖とか果糖とかはしみやすいらしいので、
ソフトクリームはほぼ100%砂糖はいってるし(人工甘味料使ってることはほぼないし)、そのせいかもです!