全身麻酔の副作用ってありますか?母(56)が今日検査の為に全身麻酔したの…
全身麻酔の副作用ってありますか??
母(56)が今日検査の為に全身麻酔したのですが、帰宅後ずっと寝てはいたけどさっき起きたら頭痛が酷くなって苦しそうにして病院に行ったそうなんです。
偏頭痛持ちだと何かきっかけあるとすぐ頭痛になるのでそれかなとは思うのですが、、
人間ドッグや色々お金かけて歯医者にも眼科にも皮膚科にもカイロプラクティック(整体)にも行っているので何もないとは思うのですが、、
元々頭痛持ち(私も偏頭痛遺伝して頭痛外来通ってるくらい)で、バファリン常用、ヒステリック気味、過呼吸もたまにあり、全身麻酔してからはしばらく目覚めにくい、迷走反射が起こりやすくて気絶しやすいです。(迷走反射は私も遺伝しています)
詳しい方分かりますか??
病院行ってるようだけど心配だったので質問してしまいましたm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
全身麻酔というより鎮静ですかね?
全身麻酔で日帰りは有り得ないので、、、
薬剤で眠ってる以上、体内から薬が抜けるまでは頭がぼーっとしたり、眠気が強かったり、吐き気がしたり、頭痛がしたりはあります!
なんの薬剤かにもよりますが長くみても24時間あれば体内から抜けます
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔ですかね🤔
もちろん副作用はあります!
それが強く出る体か、出にくい(影響が少ない)かの違いです😌
普段の体調も色々あるようですし頭痛など影響でても不思議ではないと思います。
-
はじめてのママリ
どんななのかはわからないのですが、全身麻酔と言っていたんですよね💦
なるほど!!教えていただきありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ
日帰りだったので鎮静かもしれないです!
そうなんですね!!教えていただきありがとうございます😭✨