※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日、第一子の誕生日に主人と喧嘩し、子供の前で無理をしました。主人が子供をお風呂に入れた後、私が入ると急かされ、ケーキの時間に間に合いませんでした。娘が待っていてほしいと言ってくれなかったことが悲しく、主人を許せず、気持ちをどう変えればいいか悩んでいます。

吐かせてください。
今日が第一子の3歳の誕生日でした。
年末前から主人とは喧嘩をし、ほとんど会話もなく過ごしていましたが、今日は誕生日ということで子供の前ではある程度頑張って取り繕っていました。
第二子が生まれてからは基本的に私が1人で2人をお風呂に入れ、ゆっくりすることがありませんでしたが、今日はなぜかあたしの手伝いもありつつ、主人が2人を入れることになりました。その後にわたしが久しぶりにゆっくりしようとお風呂に入ったら、そんなに時間も経たないうちから第二子が泣いたため早く出るよう急かされ、急いで出た時には第二子が泣き止んで、第一子と主人の2人ですでにケーキにろうそくをし終わり、食べているところでした。
待ってて欲しかったと言ったところ、娘が早く食べたいと言ったからだ、と言われました。
娘はわりと聞き分けも良く駄々を捏ねていたわけでもないのに、喧嘩の見せしめのように感じ、初めての出産で娘もあたしも頑張った日を、のけものにされた気がして今とても気持ちが落ち込んでいます。
わたしが気にしすぎなだけなのだとは思いますが、本当に悲しくなり、主人のことは許せません。
みなさんは気持ちをどうやって変えますか?
せっかくの誕生日、ほんとうに嫌で第一子もほっといて早々に部屋から出て行きたい気分です。

コメント

ままり

普段からモラハラ気質ですか?
一度出て行くのもアリかもですね^_^笑

私も大事にしろーって☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにモラハラですよ
    出ていけるなら出て行きたいですね🤐

• 1月7日