※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🔰
お金・保険

妊娠中の女性が、医療保険や生命保険について旦那の月額を知りたいという内容です。

現在、妊娠中です。
妊娠中の方、医療保険や生命保険に入ってますか?
私は、ネット保険で月3500円くらいで入ったのですが、旦那は入ってません。
子どもができたのでそろそろ加入を考えていますが、旦那さんの保険は月どのくらい払っているか知りたいです🥹

コメント

さくらんぼ🍒

私の夫は定期保険だけですね!4000円です。
病気になった時用の貯蓄あるのと、保険嫌いだから定期保険だけでいいみたいです!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

聞いてみたら、個人年金は実家の付き合いでやってるみたいです!!

• 1月7日
  • くぅ🔰

くぅ🔰

やはり定期保険の方が、安く済みますよね😌
    最近は、保険はいらないとか必要な人にはいるとか色々情報ありすぎて分からなくなっていました…!
    月4000円、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます✨

• 1月7日
  • くぅ🔰

くぅ🔰

聞いてくださったようで、ありがとうございます🙇‍♀️
    個人年金も入っていらっしゃるのですね。このご時世、年金ももらえるかわからないので保険も欲しいですよね…🤦‍♀️ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は幼少期から両親が入ってくれてた生命保険か医療保険かよくわかりませんが保険加入してます😂年35,000円くらいのやつです。

旦那は月々13,000円くらい支払ってます!

• くぅ🔰

くぅ🔰

年に35000円だとかなりお得そうですね😌
    やはり、旦那さんの方が高くなりますよね…!
    ちなみに、差し支えなければ生命保険のもらえる金額はいくらに設定されていますか…?
    答えられない内容でしたら、スルーしていただいて結構です🙇‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいまいち把握してなくて…すみません🥹🙏🏻

• 10時間前
  • くぅ🔰

くぅ🔰

全然です!ありがとうございました✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中は夫婦共に保険入ってませんでした。出産後に夫婦共に月1万いかないくらいの保険に入りました!

• くぅ🔰

くぅ🔰

お二人で月1万くらいですかね?🤔
    そのくらいにおさめられたら1番いいなと思っていたところです!
    参考にさせていただきます✨

• 15時間前