※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

宅配便の人が勝手に玄関に入ってきたことがあり、非常に不快でした。これは普通のことなのでしょうか。子供と二人きりでいたため、今後はこのようなことを避けるよう宅配便の会社に伝えたいのですが、気にしすぎでしょうか。

宅配便の人で、勝手に玄関まで入ってきた人がいました。すごく嫌だったのですがこれって普通ですか?💦引き渡すものがあり、玄関にその人1人みたいな時間もあり、、
宅急便の会社に今後はやめて欲しいと伝えたいレベルなのですが気にしすぎでしょうか?子供と私しか居なくて、すごく嫌でした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとあります!

玄関ドア開けて網戸で換気してたら中に荷物置かれてます!

まぁいい気はしませんが、これからもお世話になるし、トラブルになったら嫌なので言いません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物置かれてるレベルならいいんですが、少しドアを開けて対応していたのを向こうが強引に開けるような形でグイグイ入ってきて💦
    その後も、荷物の引き換えがあるからと玄関で1人で待っていてすごく嫌でした💦
    普通のことなのですね、、

• 1月7日
はじめてのママリ

こわいですね💦
私も嫌です…
もし次もあったら伝えるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌ですよね、、💦
    私が気にしすぎなのかな?とも思ったのですがすごく嫌で💦
    変な話玄関まで入ってくると思っていなかったので生活感だだ漏れで見られたくないところまで見られた感じでそれも嫌でした😭

• 1月7日
てきと〜母ちゃん

重たいものとかで「(配送業者の方が…)重いので玄関の中まで運びましょうか?」とか「(私が…)玄関の中まで運んでくれませんか?」とかはありますが、グイグイ勝手に入ってこられる事は経験ないです💦

基本置き配にするか、やめて欲しいと伝えていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれはあります💦
    お願いすることもあれば状況によっては大丈夫ですと自ら持つこともあるのですが、入っていいですか?の許可もなく少し開けているドアを自ら開けてズカズカと入ってきたので、え!?ってなりました💦

• 1月7日