※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

洗濯後、乾燥機を使うのが普通でしょうか。保育園のスタイがしわしわで、他の子と比べて自分がズボラか悩んでいます。同じような方はいますか。

私干すのめんどくさくて基本洗濯〜乾燥できるので
洗濯機にぶっ込んで終わりで
しわしわになりそうなやつは脱水終わった時に取り出してそれだけ干してあとは乾燥機です😭

別に普通ですかね?😭
ただ保育園の給食の時使うスタイはいつもくしゃっとしてますが使える程度のくしゃなのでくるくるっと巻いて保育園の所定のカゴに入れるのですが周りの子のカゴをこの前ふとみたらみんなきちんとシワがない状態で綺麗に入ってたので
私ズボラすぎるか………ってなりました笑

同じような方いますか?

コメント

ママリ

同じですよー!ほぼ全部乾燥までやってます!
わざわざ取り出すのも面倒なので多少縮んでもいいやーって感じです!

はじめてのママリ🔰

同じでーす😘
縮む前提で服を買うようになりました!笑

ぱーむ

私干すの面倒すぎてくしゃくしゃになる素材は買わなくなりました
全部洗濯から乾燥までいってます

同じでーす

はじめてのママリ🔰

保育園で使うエプロンやスモックとかはシッワシワになってアイロン面倒なので同じく脱水終わって取り出して干してあと乾燥です!

逆にハンカチとかは乾燥までかけちゃうので、シワだらけで端が丸まってたりで持ってってます😂笑