※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふえむ
子育て・グッズ

2人目の出産を控え、A型ベビーカーが必要かB型で十分か意見を聞きたいです。2歳児はあまりベビーカーを使わず、将来的にもう1人を考えています。A型ベビーカーの使用経験やおすすめを教えてください。

もうすぐ2人目が産まれます!
新生児期から使えるベビーカーが必要かどうか、皆さんの意見を聞きたいです!

1人目のときにAB型ベビーカーを譲って頂いたのですが、めちゃくちゃ使いにくくて、ほぼ抱っこ紐で過ごしました。
また、しばらくしてB型を購入したので、譲って頂いたAB型ベビーカーは手放しました。

2人目が産まれるにあたって、A型(AB型)のベビーカーがあった方が良いか、B型で乗り切れるか、、、

ちなみに2歳児はそこまでベビーカーが好きではないので、必要最低限しかB型は使用していません。
また、将来的にはもう1人欲しいなと思っているので、新たにベビーカーを購入しても良いかな、、とも思っています😖

2人目以降A型ベビーカー重宝したよ!とか、あまり使わなかったなど色々聞けると嬉しいです🙏

あとは、おすすめのベビーカーあれば教えください!

コメント

ゆに

Aがた私は毎日使ってます!使わない日は2.3人目ないってほど使ってます!

• えふえむ

えふえむ

そうなんですね😳
    ちなみに何使ってますか??☺️

• 1月7日
  • ゆに

ゆに

7年前に買ったアップリカずーっと使ってます🥺私公園にほとんどいるので荷物も置いて置けるしフルフラットにしてベビーカーで昼寝もさせられるので無しでは生きていけないです!
    抱っこ紐は授業参観やベビーカー絶対行けない人混みでしか使わないほどベビーカー使ってます!

• 1月7日
  • えふえむ

えふえむ

アップリカやっぱり使いやすいですよね☺️自分で買ったB型はアップリカでした!🙌
    そうなんですね😳色々ありがとうございます🥰

• 1月7日
ラティ

4人いるけどほとんど使わなかったです😅

• えふえむ

えふえむ

ほんまですか😵
    使わなくてもいけそうな気がしてきました笑

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

最初にAB買ったんですけど、買うやらBでよかったなと笑
    そしてイオンとか行けばカートに乗りたがってたので抵抗なければ全然😅
    あと車社会です。

• 1月7日
  • えふえむ

えふえむ

わたしも車社会なので、B型オンリーでもなんとかなりそうです😂
    イオンのカートとか全然抵抗ないので抱っこ紐とB型でいけそうな気がします○
    色々ありがとうございます☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

子供2人いてAは買ってません。Bが使えるようになるまではずっと抱っこ紐でした😊

• えふえむ

えふえむ

やっぱりそうなりますよね、、😂
    わたしもB型使えるようになるまで抱っこ紐でいける気がしてきました笑

• 1月7日
ママリ🔰

普段徒歩、自転車移動がメインなのでABもBも使っていますー!

普段の移動手段や赤ちゃんの大きさにもよるかなと思いました🤔下2人が2歳2ヶ月差ですが短時間はB型、長時間はAB型でお出かけしてます。
3人目で最後のつもりだったので安いbesreyのAB型書いました☺️

• えふえむ

えふえむ

田舎なので基本車移動です😭

なるほど、、🤔移動時間で使い分けてるんですね😳
    ベビーカーまで、、!ありがとうございます🥰
    ちなみに、使い心地はどうですか?🥺

• 1月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

車だとベビーカーの頻度少ないかもですね🤔友人がほぼ使わなかったと言ってました!

短時間なら抱っこ紐のみでいけますが半日とかだと赤ちゃんを降ろしたいです🤣

安い割にいい使い心地です🥹

• 1月7日
  • えふえむ

えふえむ

そうですよね、、
    必要だなと思ったら買おうかと思います😂

たしかにずっと抱っこ紐はしんどいですもんね🤣

そうなんですね!買う必要出てきたら検討してみます!🥰
    ありがとうございます!○

• 1月7日