2歳5ヶ月の子どもが抱っこを求めることについて、他の子どもと比べて不安を感じています。抱っこを続けることは甘やかしでしょうか。
2歳5ヶ月になったばかりで95センチ、15キロの子がいます!おそらく大きめです🥹
めちゃくちゃ抱っこマンでベビーカー拒否で全く乗ってくれずほぼ抱っこでたまに歩いてくれるときもあります。
保育園の同じ年代の子で私が子供を抱っこしてるのを見てママさんに子供が抱っこして〜と言っても抱っこはしないよ〇〇は歩くのよという場面を何度かみるときがありもしかしてこの年齢はもう抱っことかあまりしないのか…?と不安になってます笑
いつまでも抱っこさせてくれるわけじゃないので腰と腕が持つ限りは抱っこしてあげたいんですが😱
甘やかし過ぎでしょうか😔?
旦那にもすぐ抱っこするから抱っこをねだられるんだよと言われるんですが私的にはまだ2歳なのに…と思ってしまう感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ頃まで抱っこマンでした!
男の子で確か同じくらいの大きさでした😩おっもいですよね、腕もげますよね💦💦
諭すのはどうでしょうか?
私は毎日毎日、諭してやっと歩くようになりました😩✨
ままり
6歳差兄弟なので下の子が生まれるまで移動はほぼ抱っこでした🤣
産まれてからも上の子抱っこしながらベビーカー押したり…
8歳の今も少しぐらいはしてあげます😊
確かに他の子は自分で歩いてるし、通りすがりのおばあちゃんに「今の人はなんでも聞いてあげるのね」と嫌味言われたりしますが😅
うちの年齢ならさすがに甘やかしてるとは思いますが甘やかして何が悪いって思ってます😊
学校生活や習い事、やる事は自分できっちり頑張ってます😌
2歳5ヶ月は全然甘やかし過ぎじゃないと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
息子が2歳半95センチ、14キロでかなり体型似ています🤭
ママが限界まで抱っこさせてあげたら良いと思います✨✨
私は限界で抱っこはもう勘弁して💔って正直思ってしまうので、ママリさん偉いなぁって思いました🙌
はじめてのママリ🔰
体重は軽めですが身長が同じくらいで月齢が同じ息子がいます!
うちもかなり抱っこマンですぐ抱っこしちゃいます。
大きく見えてもまだ2歳、中身は赤ちゃんのようなものなので今だけと思ってたくさん抱っこしています☺️
コメント