※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

離乳食の準備にはスプーンとすり鉢が必要でしょうか。10倍がゆは作れますか。スプーンや麦茶の練習は必要でしょうか。

離乳食の準備って何が必要でしょうか?
とりあえずスプーンとすり鉢的なのがあれば10倍がゆはOKですか?
スプーンの練習とか、麦茶飲む練習とかしておいたほうがいいですか?

コメント

りん

良いと思いますが、すり鉢でするのだんだん大変になるので、追々ハンドブレンダーの検討がお勧めです!

ちなみにわたしはスプーン練習とか事前にはまったくせず、ぶっつけ本番です◎

ママリ

離乳食の調理セットが全部揃ってて楽でした〜!

はじめてのママリ🔰

離乳食調理キット便利です!
全部入ってるのでこれだけでOKです
わたしはKEYUCAのやつですが、西松屋とかにもあります

あっという間におかゆの量が初期でも1回40gとかになるので、ブレンダーとかあった方が便利です

わたしはブレンダーではなく、レコルトの自動調理ポット使ってます!

スプーンは離乳食始める前に、何も入って無いのを口にくわえさせて、嫌がらなかったので離乳食始めました!

それ以外は麦茶とかも練習してなかったです

初めてのママリ

すり鉢でやったことないのですが、
ブレンダーあると離乳食作るの楽ですよ😊
楽すぎて、これすり鉢でやったら大変だろうな…って思っていつも作っています💧

私も年末前に始めたばかりなのですが、
ブレンダー、スプーン、フリージングトレー、スタイ(シリコン)を買いました!

食器はまだ初期なので家にあった小さい小鉢を使っています😊

ハンディファンがあると冷ますのが早いです✨

娘は、離乳食始めるサインがよく見られたので
離乳食前に2回程ですがミルクをスプーンであげたことがありますが、
早く普通にミルクくれ!と言わんばかりにグズりそうだったので練習ほとんどしてないです😂