※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美紅🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が性欲の高まりと性行為の頻度について心配しています。ゴムなしの挿入や自慰行為、乳頭への刺激が子宮に影響を与えるか不安で、病院で相談すべきか悩んでいます。妊娠中の性行為についての意見を求めています。

妊娠中期で、性欲が抑えられず毎日自慰行為(1日何度も)と、夫と性行為もほぼ毎日しています。
妊娠前も性行為は毎日していましたが、重症悪阻で入院をしたり性行為が出来ない期間があったため、悪阻が落ち着いてきた今、何をしていても性欲が止まらないです。

心配な内容としては、
回数がかなり多いことと、
ゴムをつけず挿入をしてもらったり、自慰行為をするときもバイブを挿入していること。
乳頭への刺激も子宮が収縮するから良くないと聞いたことがありますが、夫に愛撫をしてもらったり、自分でも刺激を与えて乳首でもオーガズムを感じていること。
あまりよくないのかなと思うのですがどうなのでしょうか?
悪阻でまだ嘔吐することもありますが、それ以外は特に問題はありません。

病院では聞きづらいのですが相談すべきでしょうか?

妊娠中性行為してた方のご意見も聞きたいです。

コメント

🌻(30)

妊娠中行為してました!

ゴムはつけた方いいですよ!
中に出されちゃうと子宮収縮します!
乳首は刺激すると子宮収縮します!😌

• 美紅🔰

美紅🔰

ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも現在妊娠中ですが、中期入ったころから、週1〜2回ひとりでしてます!(外イキのみで、挿入や乳首の愛撫はしていません)
行為後、子宮収縮(お腹の張り)が無いようだったらあまり気にする事ないのかなとは思いますが、
頻繁に子宮収縮を起こすと、早産や、最悪の場合 胎盤早期剥離の恐れがあると聞いたことがあります。
胎盤早期剥離になると、母体の命まで危なくなるので、行為後お腹の張りを感じるようであれば、頻度を少なくした方がいいのかなって思います😖
わたしも本当はもっとしたいですが、不安なので頻度控えめにしており、今のところ早産などの前兆なく、経過は順調です☺️

医療関係者でもないので、正しい情報かわかりませんが、、🙇🏻‍♀️