自転車同士の事故の目撃者はどの程度必要でしょうか。おばあさんと男性がぶつかり、おばあさんが倒れた場面を目撃しました。私はその場でおばあさんの自転車を起こし、電話をかけているのを確認して立ち去りましたが、警察を呼ぶ際の目撃証言が重要だと思いました。立ち去るべきではなかったでしょうか。
自転車同士の事故の目撃者って、どこまでいるといいんでしょうか?
昨日、目の前でおばあさんと男性がお互い自転車でぶつかって、おばあさんが自転車ごと倒れました。
その際、おばあさんが電話するわね、念の為ね、と身内の方?に連絡していました。
このときは私は倒れたおばあさんの自転車を起こして端によせ、おばあさんも立ち上がったので、電話が相手に繋がったことを確認して立ち去りました。
でも、あのあとにもし警察を呼んだりした場合、目撃証言って重要なんじゃ…と思い至っています。
夜の帰宅時で子どもも家で待っていたので立ち去りましたが、その場に留まるべきだったでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのままり
うちが管轄の警察は、目撃者募集の看板立てるので、
私ならですがその看板がたったら名乗り出ます😌
留まる方が警察も看板出す必要はないですけど、
こちらも用事あるので、私も去っちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自転車でもしっかり検証?があるんですね!その看板が立ったら名乗り出ようと思います✋!
途中で相手の男の人が立ち去らないかなとか、夜で他に人通りもないので2人きりになっておばあさんに何かあったら怖いなとか色々考えましたが去ってしまいました💦
その通りを通るときは看板がないか見ておこうと思います👀💦