※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

那須で雪遊びを予定していますが、ウェアがなくても大丈夫でしょうか。また、1歳の子どもにはどのような服装が適切でしょうか。

雪遊び ウェアについて⛄️
那須に旅行へ行くのですが宿からハンターマウンテン塩原というところが近くて
ソリや雪遊びなどができるキッズパークがあると見ました!
ウェアを持っていないのですがスノボやスキーはやらずに雪遊びだけなら大丈夫でしょうか‥?
また1歳の子どもはどのような格好が適切でしょうか?🙏

コメント

ママリ

雪遊びだけでも、出来れば大人も子供もウェアとスノーブーツがあった方がいいと思います🙌寒いですし、おしりついたりして結構濡れてしまうので撥水加工のあるものがいいと思います!
1歳だと、ジャンプスーツかスキーウェア、スノーブーツかボア長靴、手袋帽子があればいいと思います!
普段使う機会がなければ、割高になってしまいますがレンタルもできると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭ありがとうございます!参考になりました🙏

• 1月7日