※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

久しぶりに会った家族との不愉快なエピソードについて教えてください。

お正月など、久々にあった家族に対して、やっぱり会わなきゃ良かったな、行かなきゃ良かった(不愉快発言された、気分悪くさせられた)エピソードありますか?🥲

私も今回実妹に1年ぶりに会いましたが、相変わらずぶっ飛んだ不愉快発言あり、これから先もう会わなくていいや😂となりました😂

コメント

どん

お正月じゃないのですが、親戚の葬儀で久しぶりに家族で集まった時、父と兄に暴言を吐かれ、それまで溜まってた不信感が爆発して縁を切りました😅わざわざ遠くの実家まで帰らなきゃよかったと思いました😅💦

• みーさん

みーさん

そうなんですね😣
    そういう場でも関係なく、暴言吐く人は吐きますよね😖
    実父のお葬式の時、親戚や身内も非常識発言、行動が目につき、この中の一人として私がいることに恥ずかしさを覚え、全員と関わってはいけないのだと思いました😣

私も身内、親戚には不信感だからけで、いつ爆発するか分からないので、次会ったもんなら、凄いことになりそうですw🥲

• 1月7日
  • どん

どん

分かります!親戚の中でも非常識発言とかしてる人ってもう見てらんないですよね💦
    なんか、親族の場ってプライベートや近況晒さないといけないのも嫌だし不信感あると余計辛いですよね😭
    ましてや実の家族で嫌な感情抱いてると本当辛い…
    みーさんもぜひご無理なさらないよう🥲✨

• 1月7日
  • みーさん

みーさん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    私は小さい頃から、家族であって家族ではない、他人より他人?くらいの違和感をずっと家族には感じ、大人になったら尚更ズレすぎてる発言、行動が目につき、毒まみれの家族(毒親、毒兄妹)と分かってしまった為、爆発したとこで、毒まみれの人達に何を言っても無駄でしかないのは分かってますが、言い返しそうではあります🥲

お葬式という場を壊すような人間、そういう場でも相手を傷つける発言はもう近付いてはいけない相手なんだと思います🥲

• 1月7日
  • どん

どん

分かります。子どもの頃から感じていた違和感が大人になってよりハッキリと毒だと実感する感じ…💦それなのに自分の善意で許してしまいその後また傷付けられる、これを繰り返してもう諦めました😭
    言い返したい気持ち分かります。でも本当何言ってもあの狂ってる人格はもう直らないと悟り、離れました💦
    本当疲れますよね😭

• 1月7日
  • みーさん

みーさん

一緒です😭そうなんです😣
    絶縁する3年前まで、この家族何かがおかしい💦
    絶対普通の家族ではない💦
    小さい頃から、一体この感覚はなんだろう💦と思っていたところ、毒親ワードがこの世に発信されてから、これだ!と😭

実母の毒親を筆頭に、実妹もお葬式では私に恥をかかせる発言をしたり、親戚も自分の家でもないのに、台所のテーブルの物を実母にも聞かず勝手に義姉と親戚が食べていたり💦
    この毒まみれの人数にゾッとしました😖

私もずっと自分の優しさが邪魔して帰るよ善意で許してました😖💦

自分には何一つやってもらってもいないのに😖
    やってあげることばかり😖
    なのに、同じく傷つけられ😖💦
    実妹なんて1年ぶりに会ったのに「仕送りお願いね」ですって😖💦
    実妹の子供が早めに寮に入ったりでお金がかかることに、何故私がお金を仕送りしないといけないのかも意味不明ですし、仕送りという言葉は、親が子、もしくわ子が親にする認識だっただけに、こんな非常識発言を聞いた今、ますます実母に似て傲慢で毒まみれな人間に仕上がったのだと思いました😖

お金だけを搾取するところも実母にそっくりだったのかと😖
    以前から、やってもらって当たり前?の行動は多々ありましたが、ここまで酷い人間になっていたのかとガッカリしました😖
    やっぱり言ったとこで直るどころか、進化して怪物化してますよね😣

私も実母と去年絶縁し、実妹も悩みましたが、都合の良い時、利用してやろうと思っているので、連絡先だけは消さず、自分からは一切連絡はしない!自分からはアクション起こさない!を決めています🥲

私もさすがに今回のことで実妹に対しては、実母と共依存している間はせめて、実母がいなくならない限り、直る見込みもないと分かったので、また連絡あっても、会ってはいけない相手なのだと思いました🥲

• 1月7日
  • どん

どん

もうめーっちゃお気持ち分かります😭
    みーさんは何も悪くないのでご自身のこと責めたりしないで下さいね。毒親毒家族とっても辛いですよね。日常のふとした時に頭をよぎったり💦
    少しでもみーさんが安らぐ時間を持てますように。毒のこと忘れてリラックスして過ごせますように。
    お互いのんびりハッピーに生活できますように😊

• 1月7日
  • みーさん

みーさん

本当優しいですね😭
    ありがとうございます😭
    本当少しでも関わってしまうと、実母まで思い出しやすいし、実母にそっくりになってきた実妹を本当に嫌いになりました😣
    傲慢な人間はやっぱり受け付けません😣
    実母のスパイのような存在にしか見えなくなりました😣
    誰一人まともな人間がいない中で何故私がこんなメンバーに入らせられたのか😣
    そんな周りからしたら、私が仲良く混ざれないからおかしい?変わっている?発言を実母は間違いなくしてますし、そんな話を受け入れてる親戚中には二度と関わりたくありません😖

最初は、自分も責めました😣
    何故周りに合わせられないのか💦
    何故こんな人達といられないのか😖

今となっては、これだけ実母が周りを毒まみれにし、味方を増やし、実妹まで使って、私からお金をまた搾取するような真似したことに、さすがに実妹とも最低限のメールのやり取り意外は、やめよう!と決意しました🥲

仕送りなんて言葉も意味の理解もせず、姉に要求するのも無神経な人間の発言、狂った人間ですし、そんな実妹に実母はきっと「よく言った」とばかりに上手くいったとでも思ってるんでしょう💦
    お金だけ、むし取れればそれでいい···そう思われていたのだと思うと、もう怒りを通り越してしまい、絶縁で良いかなとさえ思ってきました🥲

相手に暴言吐くって、相手をバカにしてる行為で、下に見ている、卑怯者ですよね😇
    どんさんもきっとそれだけ我慢の限界がきたほどとは、とんでもないことだと思うので、離れて正解でしたね🥹

私にも実兄いますが、実兄も狂った人間なので、実母を筆頭に、みんな狂った人間同士、団結している感じです🥲

一時は自分の名前でさえも変えたくなりましたが、実父(3年前亡くなってます)のことを思うと、できないので、悩ましいです😔

2年間は実母には会ってないですし、1年間は連絡なし😊
    実妹からメールがあったとしても、これからは自分自身のことは一切何一つ話するつもりもないですし、私の住んでいる近くにまた遊びに来ていたとしても仕事や用事で断り続け、このままフェードアウトしようと決意したので、逆に今回のことで実妹も毒まみれに仕上がっていたもはっきり分かったので良かったです😊
    本当ですね🥹
    のんびりお互いハッピーに過ごしていきましょうね🥹

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

あります!
もうとにかく子がわがままなのと
叱り方がヒステリックというか……
ヒステリックなわりに
遠くから叱ってるんですよね。
叱るのは良いんだけど
それ見せかけだけの叱り方じゃんってなりました。
なんだか一緒にいてこっちが
疲れてきてしまって理由つけてもう3年?くらい会ってません。

今は電話で話す程度ですが
子は相変わらずのわがままっぷりで
(そりゃあ、真剣に叱ってないから予想通り)案の定、友達とトラブルばかりだそうです。

出来る事ならこのまま会わずに済みたいです💦

• みーさん

みーさん

一緒に居て疲れる相手、分かります😣
    表向きの叱り方なんて直るわけないですしね😣

私ももううんざりです🥲
    私もこのまま会わずにフェードアウトしようと思ってます🥲

• 1月7日