多嚢胞性卵巣の疑いがあり、自然妊娠は可能とされていますが、妊娠が難しいのか悩んでいます。排卵は正常ですが、タイミング法や人工授精では結果が出ていません。経験談をお聞きしたいです。
多嚢胞性卵巣の疑い持ちです。
〝症候群〟の判定がつくほどのものではないそうなのですが、エコーでのネックレスサインは確認済みです。
夫の方の検査は、初回の数値が少し悪かったのですが、今は漢方を飲んで改善しています!
病院からは自然妊娠も問題ないとは言われていたのですが、タイミング法でも人工授精(4回)でも授かれずです、、、
やっぱり、多嚢胞があると妊娠しにくいことや、自然妊娠は無理だったりするのでしょうか....?
ちなみに排卵は毎月ちゃんと行われてはいます!(確認済み)
まだ体外受精などは考えておらず、しばらくはタイミング法と人工授精を行き来してみようと考えています。(転院も考えています)
みなさんの経験談がお聞き出来ればと思っています。
- ちょたん🔰
コメント
スノ
多嚢胞性卵巣症候群と言われてましたが自然妊娠できました!
知り合いも多嚢胞性卵巣症候群でしたが2人自然妊娠してます!
ママリ
症候群ついてます
妊娠しにくいと言われました
1人目はタイミング法、2人目は自然妊娠でした
私は生理も毎月来なかったし
排卵もしたりしなかったりの状態でした
-
ちょたん🔰
言いづらいであろうお話を聞かせていただいてありがとうございます💦
でも、とても励みになりました!
もう少し諦めずに頑張ってみたいと思います!🙇🏻♀️
ちなみに妊娠までの期間はどれくらいだったか聞いてもいいですか?🥲- 23時間前
-
ママリ
1人目は1年半くらい
2人目は5年です💦- 23時間前
はじめてのママリ🔰🔰
私も多嚢胞です!
タイミング5回目で上の子、2回で下の子授かりました!
-
ちょたん🔰
回数まで教えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️
タイミング法で授かれたのですね!羨ましいです....🥲
私も頑張ってみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
一人目の時に、お医者さん曰く
「いやぁ、あなたはタイミングでは無理だと思ってたけどね〜!ラッキーだねぇ😁」って言ってました😳💦
治療の程度は違えど、多嚢胞でも出産してる人沢山知ってます!
どうかちょたん🔰さんも授かれますように🌱- 23時間前
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞です!
以下参考になるかわかりませんが、
我が家は1人目の時から夫の運動率も悪かったですが、
1人目はタイミングで2回目
2人目はタイミング5回ダメで人工授精1回目でした。
独身の頃はピル飲んで生理来させてましたが、いざ妊娠したいと思ってやめても半年来ませんでした💦
なので自然妊娠は諦めて、さっさと病院に行って薬で排卵させてました🥲
初老
20代で多嚢胞とチョコレート嚢腫宣告されて当時妊娠希望してなかったので治療はしていませんでしたが、30の時に結婚し半年で自然妊娠しました。
2年前から2人目頑張っていますが、出来ずで病院行ったらやはり多嚢胞でした。
生理周期も安定しているし、旦那の精液も問題ないのでクロミッド飲みながらタイミング法で3周期目です🙏
ちょたん🔰
コメントありがとうございます!
自然妊娠できたんですね!ちなみに、どれくらいの期間で妊娠に至れたか聞いてもいいですか?🥲
スノ
私は奇跡的に1回でした。
私の場合年に1~2回(ほぼ100%1月〜2月)無排卵があるのでその時期は避けてタイミングをとりました!