※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

スキー場に行くか悩んでいますが、家族全員がレンタルする場合、購入した方が良いのでしょうか。家族4人での費用や必要な道具について教えてください。子供は3歳と5歳で、私は初めてなのでソリ遊び程度で考えています。八ヶ岳に泊まるついでにスキー場に行く予定です。

スキー場に初めて行くか悩んでるのですが家族全員レンタルするなら購入した方がいいんでしょうか??💦

何を揃えたらいいのか、家族4人でいくらぐらいかかるのかよく分からなくて😭

まだ3歳と5歳、私が初めてなのでソリ遊び程度でいいと思ってるのですが😶

八ヶ岳の方に泊まるのでついでにスキー場行ってみようかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

この先も何度も行くなら購入の方が
良いかもしれませんが…そんなに行かないならレンタルでも良いんじゃないかなと思います🤔

購入となると1人スキー板だけでも2万超えです💦スキー板+スキー靴+(なければスキーウェア手袋帽子)
スキー板なしで、身に付けるものだけだと大人1万、子どもで安いのであれば5000円くらいで収まるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古ならもっと安く済むと思います😌

• 1月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙏
    板とかは今のところ購入するつもりはないですがスキーウェアはレンタル3000円、大人5000円とありました!
    ソリだけならスキーウェア、手袋、靴、帽子を購入すればいいんでしょうか?
    大人もレンタル5000円なら1万円弱で売ってるし購入の方がいいのかなと😮‍💨子供はサイズアウトしてくのでレンタルでもいいような…結構必要なもの多くて気軽には行けないかもですね😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国じゃないなら
    スキー場に行く頻度によるかなぁと思いますね🤔
    レンタル3000円なら安いのだと同じくらいで売ってますし、子どもは買っても良い気がしますが、この先も行くならですかね🤔あとは、行ってみてまだ雪遊びしたそうなら買うかですかね!
    雪遊びしても数分で帰りたい。
    ってなる子もザラにいます🤣🤣
    ソリだけならそれで大丈夫だと思います😊
    雪遊びというけど、それなりに準備はしなきゃいけないしお金もかかりますね😭😭

• 1月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

東京なので子供達もガッツリ積もった雪はほぼ見た事ないです😭なのでもうやだとか言い出す可能性もあります😂
    ウェアは買っちゃってもいいかなと思うんですが手袋に靴に帽子にと4人分は結構かかりますよね💔それでもう行かなかったら勿体ない気もします😓邪魔だし笑
    行ったことが無くていまいち分からないんですがキッズのソリスペースだけならリフト券とかはかからないんですかね💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性があるなら、私ならレンタルですかね🤔
    東京とは違う寒いですしね😂
    楽しめるなら購入、1度きりならレンタル!
    なんだかんだと全員分となれば
    お金もかかりますからね💦
    リフト乗らなかったらかからないと思います🤔

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんかリゾナーレ八ヶ岳のプールの方がいい!と言い出しまして、プールになりそうな予感です😂予約取らなきゃいけないようですが💦そして高い😱
    でも近いうちにスキー場もデビューさせようと思います☺️
    とりあえず一回目はレンタルにしますね!それでまた行くようなら購入してみます🙋‍♀️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール!笑 良いですね☺️!
    ぜひ、楽しんできてください❤️

• 20時間前
姉妹のまま

我が家は毎年スキーに行くのと、下の子にお下がりを回すのでスキーは買いました😊
下の子はキッズパークに行くので、きぅ

• 姉妹のまま

姉妹のまま

途中で送っちゃいました💦
    下の子はキッズパークにあるものを使っています!

• 1月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはソリだけでいいかなと思ってるんですがスキーはレッスンみたいなの受けましたか?私ができないので必要ですよね😅スキー板を触ったことすらないです😱
    1回行くのにレンタルとかもあると3万ぐらいはかかるものですかね?😶

• 1月7日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

長女はスキーのレッスン受けています!
    4時間で8500円です
    私の行っているところはウェアとスキーセットをレンタルすると大人は9600円、子どもは7500円です
    キッズパークなら1人あたり1000円ちょっとくらいです😊

• 1月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スキーさせる時はきちんとレッスン受けさせようと思います😇
    サンメドウズ清里って所を何となく見てたんですがソリとかで遊ぶ子供用のスノーランド?は入場料1000円とありました😶レンタルしなければその入場料ぐらいで入れるものなんですかね?💦
    相場が分からなくて本当に1000なの?となってしまって😅

• 22時間前
ままり

子ども産まれてからは年2〜3回ですが
子供の頃から週1で滑りに行っていました❄️

3歳と5歳で初めてなら
雪遊びとソリのみでスキーレッスン不要、
キッズスノーパーク1,000円は、相場です☺️

レンタルも結構高いので、
1回こっきりならレンタルしますが
今後2回以上行く可能性があるなら私なら購入します🥹

• ままり

ままり

サンメドウズ清里のレンタル料金こちらですね。
    どこのスキー場もこんなもんですが、
    2〜3回借りたらレンタルのほうが高くなります😅

また、スノーグローブやスノーブーツはちょうど良いサイズのレンタルがない場合もあり、
    売店で購入すると無駄に高い。
    3歳のグローブは買えたとしても
    ファスナーなしだと
    どうやっても入らなかったりします😭

事前に買っておくと良いです❄️

• 10時間前
  • ままり

ままり

必要な物、次のメッセージになっちゃいました💦すみません

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えーわざわざありがとうございます😭手間を取らせて申し訳ない😭
    最初はレンタルなら手ぶらで行けるのかな?と思ったんですが靴とか手袋とか帽子のこと忘れてて💦
    細かい必要なものがわかってなかったので助かりました🥺
    参考にさせていただきます🫶

• 10時間前
  • ままり

ままり

パーク1,000円は、
    1人1,000円なので
    家族4人なら4,000円ですね⛄️

• 10時間前
ままり

必要なものは
・スノーウェア
・スノーブーツ
・スノーグローブ
・ニット帽(家にあるものでOK)
・レギンス(家にあるものでOK。無ければ子どもはふだん履いてるズボン。大人はユニクロのヒートテックレギンスなど)
・できればゴーグル🥽

• ままり

ままり

ウェア‥Amazonや楽天などで上下セット4,000〜7,000円で買えます。十分です❄️

ブーツ‥ヒラキやアルペン(ティゴラ)の、防水ゴム部分が広いものがおすすめです。
    大人も子どももこれで十分!

• 10時間前
  • ままり

ままり

グローブ‥Amazonや楽天の安いので十分です❄️

お子さん用のは、必ずファスナーが長いものにしてください。
    ファスナー無かったり短いと、
    どう頑張っても入らない場合があります‥😭

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

安いやつでも大丈夫なんですね!昨日Amazonで見てたけどどうなのかなと思ってまして😶
    私自身が使ったことないのでファスナーがあることさえ知りませんでした😭これで迷わず購入できそうです!

• 10時間前
  • ままり

ままり

あと、家にある汚れても良いリュックや100均のナップザックに
    防水目的でスーパーのビニール袋かゴミ袋の中におにぎりやお茶・お菓子、小さなレジャーシートなど持ち運ぶと良いですよ🍙

子どもはお腹空くとぐずって大変なので、ぐずったらすぐ取り出して口に入れてあげると良いです😂
    (ゲレンデのレストランや軽食店は地味に遠く高くていちいち行くのが大変なので、お昼ごはん以外は何回も行けません💦
    手元にお菓子とお茶があるだけで、子どものご機嫌がかなり違ってきますw)

• 10時間前
  • ままり

ままり

ゴーグルもAmazonや楽天の1,000円くらいので大人も子どもも十分です🥽

目の保護ができるのであったほうが良いです。
    ・雪山は太陽光が雪に反射して目に悪い。
    ・単純にスキーやスノーボードがぶつかってきたときなどに目を守れる

レンズの色はあまり暗いと見にくいので、オレンジなどが見やすいかと思います☺️
    ※たまにしか行かないなら色より安さ優先ですが!

• 10時間前
  • ままり

ままり

レンタルは30年前の物!?
    これでこんな高いの!?
    っていうことも多いので
    買ったほうが安いしきれいだし
    おすすめです😅

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

知らないことばかりでとても勉強になりました🫶
    スキー場確かに真っ白だからゴーグル必要なんですね😶
    わからない事全部教えて頂けたので準備できそうですー👏笑
    私が未経験者なのでスキーデビューさせられるかはわからないですが…とりあえずソリとか雪遊びにチャレンジさせてみますね☺️☺️

• 10時間前
  • ままり

ままり

中に着る服はなんでもいいですが
    できれば濡れても乾きやすいポリ100%のものがおすすめです☺️

綿100%は濡れると乾きにくく
    体温奪われて危険なので
    できれば避けたほうがよいです。
    (まあそんなに濡れないですので、家になければわざわざ買わなくて大丈夫です)

また、
    遊んでいる間は夢中で
    おしっこと言った時にはもう漏れそうな状態なのに
    トイレが遠かったり
    ウェア脱ぐのに時間がかかって
    間に合わず
    おしっこ漏らしちゃったりするので😭

雪遊びの時だけは
    3歳も5歳もオムツ履かせておくと安心です😅

長々すみません、
    楽しんできてください〜!⛄️

• 9時間前