※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
お金・保険

コープ共済の入院請求について質問があります。切迫早産で入院中ですが、ネット請求の条件に20日以内とあり、これは私の加入内容による制限でしょうか。実際に請求した方の体験を教えてください。

コープ共済について
妊娠18週くらいでコープ共済たすけあい2000、ジュニア1000に申し込みをしてマイページではたすけあいL2000に加入していますと出ます

今回切迫早産で6週間入院になりました
コープ共済へネット請求しようとおもったのですが
たすけあいの保証には入院 日/8,000 184日分請求可能と記載がありますが、請求ページへ進むと請求条件 入院の欄に1回あたり20日以内と記載がありました
これはネットからでは20日を超える請求はできないよということですか?
それともわたしの加入保証では20日分までしか請求できないよということでしょうか。

同じくらいの期間切迫早産で入院された方で
コープ共済へ請求したことがある方がいましたら
ネット、電話請求どちらでしたかと、いくら支払いがあったか
教えて頂けたらお思います🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょうど今日、切迫で入院していた分の請求で電話しました!

20日を超えるものは、電話での請求で書類郵送されるみたいです!

私は、ずっとあいに、加入してるので振込金額参考にならないかもしれないですが、入院1日5千円出ました!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    ネット請求は出来ないよの意味だったんですね!初めてだったので助かりました🙇‍♀️

• 1月7日