成人式や同窓会に参加しないママさんの体験を教えていただけますか。私も参加しない予定です。
メンタル弱いので批判コメントなどは避けていただけると有難いです🙂↕️
デキ婚などで成人式や同窓会参加されなかったママさんいらっしゃいますか?
私は今年成人式なんですが、成人式自体にあまり興味が無い+妊娠中なのもあり成人式同窓会両方参加しません。
成人式当日は成人式に参加しない高校の友達と過ごす予定です。
友達のインスタとか見たら行けばよかったって病むんだろうなと思ってます。
でも参加したらしたで、あの子デキ婚らしいよ〜、3人年子だってw、とかそういう噂話を耳にすることになってたのかもと思うと参加しない選択をして正解だったのかなとも思います。
まとまりの無い文章ですみません。
参加してないママさん達は当日どう過ごしてたか知りたいです🙂↕️
- 年子ママ(妊娠34週目, 生後11ヶ月, 1歳10ヶ月)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
妊娠中だったので参加しませんでした!🙆♀️
特に仲良いい中学の友達も居なかったり行ってもどーせ浮くだけだし
ほんの変な噂流されたりしそうで行かなかったです!同窓会とかも全く連絡なしでしたww
高校の友達は別のところに住んでたので同じ式には参加出来なかったのもあり行かなかったですが後悔はないですჱ̒¯꒳¯)⟡
でも振袖は確かに着てみたかったかな〜とは思いますが後悔ってほどでも無いかな〜って感じです!
コメント