産休と育休後の仕事復帰で、能力が低下したと感じています。人の話が理解できず、注意力不足や言葉が出てこないことが増え、周囲にどう思われているか不安です。マミーブレインの影響か、年齢のせいか悩んでいます。
仕事復帰して8ヶ月ほどになるんですが、なんか前よりアホになってる気がします。
産休&育休で2年8ヶ月ほど休んで昨年5月に復帰したんですが、明らかに前より能力が落ちている気がして…
なんか人の話が理解できないというか、頭の表面をスルッと流れていってしまう感じで全然話が入ってこなくて何言ってるか分からないし、育休前はしなかった注意力不足のような些細なミスもよくするし、仕事のことで人と話をしなくてはいけない場面でも言葉が上手く出てこなくて何を言いたいのかよく分からなくなってしまうし😭
絶対周りの人にもアホで仕事できない人間だと思われているんだろうなと思ってすごく辛いです。
別に元々シゴデキ人間でもバリバリキャリアウーマンなわけでもないただのOLですが、それにしてもアホすぎて…
マミーブレインなのかなと思ったんですが、息子を産んでもう3年も経ってるし、そんなに長いことマミーブレイン続かないですよね。
でも絶対休み前より仕事できなくなってるのが自分でもわかるんです。
歳とったからなのかな…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくー🤣🤣
私は復職とともに異動でめっっっちゃ忙しい部署にされて、フルタイムなおかつ残業しないと終わらないのに
週2許されてる在宅勤務ではやる気が全く起こらず…ずっとスマホいじってます🤣
私も2年11か月休んで復職しましたー。最初はPC操作も忘れて、EXCELと戦ってました🤣
ミス多発で11月はめっちゃへこんでましたけど、「いや?まてよ?専業主婦の嫁がいるブランク0で働き続けている男たちが残業して終わらせてる業務を私はやっているぞ?偉くない?すごいじゃん私、がんばってる!」って思うようにしました🤭
コメント