パートを始めて2年経ち、相手にやって欲しいことをうまく伝えられず困っています。どうすれば良いでしょうか。
パートを初めて去年の年末で丸2年経ちました。
「こっちがやって欲しい事をやってくれない。それをやるべきじゃない時にやってる」と言われました。どうしたら相手がやって欲しい事をできるように動けるようになりますか?
「手が空いたので何かすることありますか?」みたいなことは聞いていたのですがそれがいけなかったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
手が空いたので何かすることありますか?と聞いているのであれば、何も問題ない気もしますけどね、、🤔
全体の把握が出来ていなければ、優先度のつけようもないと思うので、どんなお仕事かにもよりますが、まずはそれをおおまかに把握しつつ、始業のタイミングで当日の作業確認をすると、より何をすればいいのかつかみやすくなるかなと思います。
ワーママ
もっと周りを見る、とかですかね😭何かすることありますか?と聞くのではなく、何かしようとしてることがあるなら「今これやって大丈夫ですか?」って聞いてからやる、とか、、私の職場にも今それじゃないよね?って女の子いるんですが「今これやってきて大丈夫ですか?」の確認が欲しいみたいなことを周りの社員は言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。「今からこれをやってきて大丈夫ですか?」って聞くようにします!
- 23時間前
さくらもち
やって欲しいことだとその人が何を考えてるかによるので、何やっても空回りになります😊
良かれと思っての行動がその人はこう考えていた!とかで怒られることがたまにあります。
正直、何をやってほしいかは察してやるよりちゃんと聞いて動くのが確実なので「何かすることありますか?」でいいと思います。
何ができるのか、それの優先順位は何なのかを周りの状況をみながら動くようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
周りを見ることが大切ですね。
優先順位と周りを見るを意識してやってみます!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
2年経ってるならもう「何かやることありますか?」と段階は終わってると思います。
それって半年くらいが正解で、段々自発的に動けないと使えない人間になると思います。
俗に言う、指示待ち人間ですね・・・
-
はじめてのママリ🔰
指示待ち人間になっていると思います…。
気をつけます💦- 23時間前
なあ
周りが見えてない
周りをみて行動できてない
言われたことしかやれない
のかなって思いました😥
手が空いたからやることを聞くってのが周り見えてないのかなと感じます💧
-
はじめてのママリ🔰
周りを見ることが大切ですね💦
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
仕事は医療系です。1日の患者さんの治療は朝に把握するのでその都度、必要なものを事前に用意したりしているのですが…どうも先輩が思っているように動けていないみたいで…イラっとする。と言われてしまい😅
先輩的にはこっちをしてほしいのに、私が違うことをしているみたいで…。なかなか人のやって欲しいことを察するのが苦手で…