※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

子供が下痢で食欲がなく心配です。同じ経験の方いますか?

子供が4日前から下痢をしています。
病院に連れていくと、病原性大腸菌かも?とのことで、お薬をもらいました。
ご飯大好きでモリモリ食べていたのに、ここ2、3日は食欲なく、お茶ばかり欲しがります。結果また下痢っぽくなっている気もします。
ご飯を食べなくて心配になってきました。同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はなまま*❁︎

お子さんのペースでのお食事でいいと思いますよ。特にお腹の症状があるときは無理に食べさせずに消化管を休ませていいと思います。食べられるときに消化の良い、負担の少ないものを、少しずつあげてみてください。
お茶ばかり欲しがるということですが、脱水の予防のためにも体液に近いOS-1などで補水してあげるといいと思います。確かパッケージに年齢に合わせた摂取量が書いてあったと思います。
早く良くなるといいですね、お大事にしてください😣

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    オーエスワンも、昨日から摂取しはじめました!子供に合わせてご飯をあげていこうとおもいます!今までモリモリ食べる子だったので、すごく心配になりました💦
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • はなまま*❁︎

はなまま*❁︎

ママさんもご妊娠中のようですので、うつらないよう気をつけてくださいね!
    お腹の症状が治れば以前のように食欲も戻ると思います!

• 6月29日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

私の心配までありがとうございます😵💦
    今朝は、昨日よりご飯を食べてくれて、少しホッとしました!体力減退するのか、また寝てますが、、😓
    本人のペースに合わせながら、ゆっくりみていこうと思います!
    ありがとうございます😵💦

• 6月29日