※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

育児から少し離れたいと感じることはありますか?最近、心の浮き沈みが激しくて辛いです。

すごい思うのですが、
すこし育児から離れたいとおもうときないですか?
1日とか2日とか完全に離れて過ごしたい…って最近思うようになってます…😭でも、誰かいるわけでも旦那が手伝ってくれるだけで、特に頼れる方もいないので、それは難しいけど、なんか、色々と考えすぎて赤ちゃんといるのが少し辛くなってきたんです…🥲
実家に戻ってきたけどやっぱりワンオペに近いし、本当に心の浮き沈みがひどくて。

コメント

ママリ

産後ケアは使われたことありますか??
少し自分の時間が出来たり、色々お話聞いてくれる方がいるだけでも全然違うと思いますよ😊

• ゆり

ゆり

産後ケア使ってましたが新生児の頃のみだったので、今はちょっと違う感じで不安が強くて😥

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ…うち上が5歳ですがいまだに思います😂
産後ケアとか一時保育もありますけど、そういうのに頼むほどは気力がないんですよね…
サクッと独身の時のように自分だけの時間1,2日ほしいですよね😔😔

うちは夫に任せて丸一日美容室とランチとショッピング行ったりもしますが2ヶ月だと流石に難しい場合もありますもんね😭
赤ちゃん中心の生活に急になって、辛くなるのわかりますよ…😔

• ゆり

ゆり

そうなんですよね。独身の頃とかみたいに、なにも考えないで動きたい気持ちが強いです😭
    本当にずっと離れて過ごしたいってマジで思います🥲みてるとこっちが心配が強くて強くてしんどくて😵

一時保育とかもたしかにあるんですけど、そういうんじゃなくて、旦那でもいいから1日みててくれって思うんですよね😵

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😢
家にいるのに「帰りたーい」と思うことがあります。どこにも帰る場所はないんですけど、家から離れたくなるんです。1日でも離れられたらスッキリできそうなのに、それすら無理なんですよね。
産後ケアはもっと大変な人が使う制度だろたいと思ったらなんとなく使いにくくて⤵️
子育ても大変だけど、自分の体と心を整えるのはもっと大変。子どものことはみんな心配してくれるけど、お母さんのことって誰も心配してくれないですよね。自己管理しろ!って言われてるみたいでつらいです⤵️

• ゆり

ゆり

わかります!
    すごいわかります。なんか、もう逃げたい〜って毎日思います〜🥲
    本当にしんどいですよね🥲
    家から離れたいんです。それも、1日。
    なんかもう1回本当にリセットかけたくて😵
    妊娠中からずっとそういう症状が…あったからか、少しでかけてもすぐに赤ちゃんに会うので、違うんですよね🥲
    産後ケアってたしかにいいですけど、違うんですよね😭
    本当に心がだめなんですよね🥲
    何も考えない時間を本当に作りたいです😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし昨日、すんごく久しぶりにカップラーメンを食べたんです。お昼過ぎに、奇跡的に子供が布団で寝てくれて、起きて泣いたらどうしようとは思ったんですけど、食べました。温かいものを温かいうちに。泣けるほどうれしかったんですよね。食べ終わった瞬間に起きたので余韻も残らず抱っこでしたけど、幸せでした。
    家から逃げるのはいまは無理だけど、少しだけ幸せ探してみませんか?偉そうでごめんなさい。

• 17時間前
  • ゆり

ゆり

それは嬉しいですね♡
    本当に気持ちわかりますよ。
    小さな幸せですよね😫
    わたしは、らーめんは最近はあまり食べれてないですが、ドラマとか見ててあ、1時間寝てくれたってときは嬉しいし、夜も起きずに寝ててくれると心配はあるけど、少し気持ちあー今日も1日終わったなって思います🥲また朝からなんですが…でも、本音言うとすこし赤ちゃんから離れたいってのが強いのでたまに外出とか行くのが一番の今は幸せかもです😥
    責任感とプレッシャーがやっぱり強すぎてだと思うんですけどね🥲そこに、なぜか寝ないし、泣き止まないし、暴れてるしっていうのでクタクタになってる自分がいます😥
    本育児を忘れるというか、すこし自分自身がお母さんであることを忘れる瞬間っていうか…😢

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は思いませんでしたがイヤイヤ期以降はよく思います

• ゆり

ゆり

思わなかったんですね。わたしは、もう日々強くなってきてます🥲

• 21時間前