※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の服装について悩んでいます。暖かくしたいが足が出るため、どんな服が良いでしょうか。カバーオールや生地についてアドバイスをください。

今2ヶ月の娘がいるんですが服に迷ってます。
上の子の保育園の送迎があるので暖かくしたいんですが足が出てしまいます。靴下は履かせてます。
防寒ケープもありますがいつももたついてしまうのでなしで行きたいです。あまりに寒いとしようと思ってます💦
どんな服を着せてますか?
カバーオールですか?生地は何がいいんでしょうか?
モコモコを着せたいのですがチャイルドシートがぱんぱんになるので無理そうです😓
51センチくらいしかないんですが体重は5キロ近くあります!

コメント

はじめてのママリ

生地は普通の年中素材着せてます。
チャイルドシートということは外にいる時間は結構短いですよね🤔
うちも車なんですが靴下と帽子つけて抱っこ紐入れて私のアウターを下だけチャック閉めた状態で行ってます!

もこもこ無理なら裏地フリースみたいになってるカバーオールとかですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中素材なんですね!
    外にいる時間は短いです!
    私も今日は時間なくて自分のアウターで足を覆って行きました!
    それでいいんですね!✨
    カバーオール60って今着せると大きいですかね??

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケープつけ外しのために駐車場でモタモタする方が危ないし寒いので😂
    51センチなら大きいかもですが物によって案外サイズ小さめとかあるので大丈夫だと思います!
    うちは多分身長60センチくらいで60-70がちょうど、物によって裾や袖を折ってます!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!笑
    小さめありますかね?💦
    物によるんですね、、
    どこで買ってますか??
    西松屋とかにもありますか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子の服は今のところ全部西松屋です🤣
    西松屋の50-60と書いてあるカバーオールがちょうど良いと思います!
    息子は生まれた時身長51センチだったんですが、最初からそのサイズ表記のカバーオール着てました!
    カバーオールも何枚か重ねて比べてみると同じサイズ表記でも微妙に丈が違ったりしますよ☺️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    西松屋探しても60〜しかないとおもってました!見つけられなかっただけですかね、、
    2wayオール?ドレスオールは着せたりしますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児向けのコーナーにありますよ!
    2wayオールの方が持ってるのは多いかもです!今は足バタバタするのでズボン風になるようにボタン止めて使ってます。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!探してみます!
    うちもそうなんですが抱っこ紐すると足が出ちゃって寒そうで💦
    カバーオールだとあまり足が出ずにすみますか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足の部分まで布地が長めなので肌は出にくいと思います!その分ゴロンとしてる時は大きく感じるかもですが、まだハイハイしたりするわけじゃないし子供的には長くても問題ないかなって思いました☺️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    カバーオールにしてみます!!
    たくさん質問してすいません🙇‍♀️
    ありがとうございました!😌

• 22時間前