雪の日に傘をさすかどうかについての感覚の違いを感じています。私の地域では雪の日に傘をさしていましたが、今住んでいる場所では誰も傘をさしていません。地域による違いでしょうか。
雪降ってる時って傘ささないですか?
年に2.3回しか雪が降らない地域ですが、今朝雪が降っていたので幼稚園の駐車場から傘をさして歩きました。
2.3分歩きます。
私以外誰も傘さしてなかったです😅
雪って雨と同じ感覚で、子供の頃から当たり前に雪の時は傘さして歩いてました。周りもみんなそうでした。
去年旦那の地元に引っ越してきたのですが、この地域の人たちは雪でも傘ささないみたいです。
私と旦那は地元が同じ県なのですが、私は市街地出身で旦那は県で1番人口の少ない田舎町出身なので、地域によって感覚が違うんでしょうか?
- mama(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママり
2.3分ならささないです!
北海道の人とお付き合いしてた時は、傘さしてたら笑われましたw
はじめてのママリ🔰
その距離ならささないです!
長距離、私だけならさします!
旦那が札幌出身ですが、危ないからささないそうです。
-
mama
やっぱりささないんですね😅
出勤前で服も髪も濡れると困るので当然のように傘さしてました💦- 22時間前
はじめてのママリ🔰
雪質によると思います。
地元は北海道なので傘は危ないので絶対させませんが、
転勤族でたまにしか降らない雪の地域&気温も高め(※0℃程度)なら雪が体につくとすぐ水になるので傘さしますよ。
-
mama
そんな感じの雪です😅
年に2.3回降るか降らないかの地域で、服に当たるとすぐに溶ける雪です。
幼稚園送った20分後には仕事で銀行の窓口にでないといけないので濡れると困るので当然のように傘さしてました💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
人の前にたつ仕事なら、帽子かぶって髪にへんな癖ついたら嫌ですよね😱
小雨なら傘ささない人とかもいますし、他人からどう思われようが自分貫き通していいと思いますよ😆- 22時間前
-
mama
そうなんです💦
髪質が癖っ毛で毎朝必死にヘアアイロンでのばしてセットしてるので濡れたら前髪がうねってしまうのもあり、出勤前に絶対濡れたくなくて😅
他のママさんも先生も誰も傘ささずにうつむき気味で小走りで園に向かっていたので、傘をささないのが常識なのかと焦りましたが、私は小雨でも傘さすタイプなので自分貫き通していきます!笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
びちゃびちゃしてない雪なら☂️ささないです‼︎
-
mama
ささない人の方が多いのですね😅
みぞれではないですが、服に当たった瞬間溶けて水になる雪(そういう雪しか降らない地域です)なのでいつも雪の時は傘さしてました💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
水分が多い雪なら☂️さします💦
- 22時間前
-
mama
雪でも結構濡れますよね😅
子供達に被せていたニット帽は2.3分の距離歩かせただけで結構濡れました💧- 22時間前
mama
ささないんですね😅
滅多に雪が降らない地域ですが、これから仕事(接客業)でスーツだし髪も濡れたくないしで当然のように傘さしてました💦