コメント
はじめてのママリ🔰
分けました…なんか可哀想な気がしたのと副反応出た時どれかわからんやんけと思ったからです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
5種混合と肺炎球菌
おたふくとMRと水ぼうそうの組み合わせで分けて打ちました!
特に理由は無くて旦那の看護休暇が余ってたので2回に分けて打ちました。
当日ギャン泣きで反って逃げて大変だったので1回で5個も打たなくてよかったーとは思いました😂
-
まー
そうですか。まとめて打つことに、なぜか大丈夫かなぁと😰
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
纏めて打つほうが子供に何日も痛い思いさせなくて済むのでその点ではいいのかなー?と思いますよ🙆♀️
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
一度で打ちました
何度も行くの大変だし、これまで副反応で発熱もなかったからです!
-
まー
まとめて打つことに抵抗などなかったですかね?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が医者ではないけど医療関係者で聞いたけど問題ないと言ったので大丈夫だろうなと思いました。それと1人目だったらもしかしたらもっと抵抗あったかもですが2人目なのでそこまで抵抗ありませんでした。
- 2時間前
ゆんた
全員纏めれるだけ纏めました。
理由は特にないですが、何日もに分けて親の手間子どもは回数は同じでも何日間も刺されると考えたら問題ないのであればまとめた方が楽だったので。
特に問題は起きてないです。
-
まー
副反応などは分けてうつのと変わりないんですか?
今まで、熱などでましたか?- 22時間前
-
ゆんた
1人1回だけ発熱して多分肺炎球菌かなと思ってるくらいです😃
別にまとめたからって副反応出やすくなる訳ではないかと💦分けても纏めても出るものは出るし出ないものは出ないかと💦- 22時間前
-
まー
そうですか。まとめて打つことに抵抗などなかったですかね?
- 14時間前
-
ゆんた
抵抗はないですね。問題あればそもそも推奨されないでしょうし…
- 4時間前
むぅ
まとめて打ちました👶
痛い思いは1日で済ませられる&1度に済ませたほうが楽だと思ったからです!
特に副反応はありませんでした!
-
まー
副反応などは分けてうつのと、変わりないんですかね?
今まで熱などでましたか?- 22時間前
-
むぅ
わからないですが、私は変わらないと思ってます😂
どちらかというと当日の体調のほうが関係するんじゃないかなーとか思ったり…
長女は肺炎球菌打った時に1度熱出たことありますが、次女は熱出たことないです!
肺炎球菌は腫れやすく熱が出やすいと聞いていたので焦ることはなかったです!- 21時間前
-
まー
そうですか。体に負担とかは、かわりないんですかね?
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うちはわけました!
えーまとめて打てるならまとめて打ちたかったのですが
病院の方針により単体接種です🥺笑
-
まー
まとめてのほうがいいですか?体に負担とかないですかね?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
んー副反応出たことあるよとかなら分けた方が安心だと思います🤔
わたし的には複数回痛い思いをしてその都度泣くなら
1回でまとめてやって1回泣いてる間に終わらせてあげたいなぁってのと
風邪ひいたりで延期になるとスケジュール管理も大変だし打てるならまとめて打ちたかったなぁって感じです😂(3歳現在副反応出た子とないです)
うちは発熱延期1本打って発熱延期、1本打って発熱延期、で2ヶ月に1回発熱してまじで全然進まなかったです🤦♀️笑
1本目打ってからどれくらい開けてとかもありますし、、、延期になるとほんとに進まない😇笑- 13時間前
晴日ママ
打てれるものは一気に打ちます
4人ともそうです!
-
まー
理由はなんですか?5つもうつの、抵抗ありませんでしたか?
副反応などなかったですか?- 14時間前
-
晴日ママ
体調崩しで期限内に打てれなくなるのが嫌だったからです!
毎回熱出す子も居ました😳
それに
2回目か3回目も5本受けた記憶があります
5種混合ではなかったので😅- 5時間前
ママリ
まとめて打ちました。何回も怖い思いさせに病院行くのも嫌だったので。
-
まー
副反応とかでましたか?
- 14時間前
-
ママリ
何もなかったです!
- 14時間前
-
まー
まとめて打つことに抵抗などなかったですか?
- 14時間前
-
ママリ
ないです😅
- 14時間前
-
ママリ
危ないものなのであればまとめて打てるなんてことはそもそもならないので😅
- 14時間前
-
まー
どーゆうことですか?😅
- 14時間前
-
ママリ
え、普通にまとめて打って危ないようなことがあるなら、そもそもまとめて打てるようになんてしてないと思うんですよね😅
なんの問題もないからまとめて打てますよってなってるのに分ける意味がよくわからないです。- 14時間前
-
まー
そういうことですね。まとめて打つことは、推奨されてるんですよね!?
- 14時間前
-
ママリ
そうですね。分けて打つより、まとめて打つことで早期に免疫つけられますからね。
- 14時間前
まー
そうですか。わけるか、迷ってて、、。😓