※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

保育園や幼稚園に通うお子さんがいる方に質問です。賃貸に住んでいる方は、今後家を買う予定がありますか?地価が高く物価も上昇している中で、購入を考えていますか?それとも価格の暴落を待ちますか?

保育園や幼稚園通いのお子さんがいる方で、現在賃貸にお住まいの方、今後家を買う予定はありますか?
私は地方住みですが、地価の高い地域です。さらに物価高騰で建売でも高いです。
今後家を買うよって方、この高い時に買いますか?
それとも暴落するの待ちますか?

コメント

🍊mikan🍊

都内ですが様子見してます。

• ととろ🔰

ととろ🔰

都内は考えますよね…
    23区の新築マンション平均価格が億超えしててビビります💦

• 23時間前
ママリ

今のところ買う予定ないです💡

• ととろ🔰

ととろ🔰

所有物にはならないですが、月々の家賃の方が安上がりだったりしますよね、、

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

今は持ち家が必ずしも資産になるとは限らないし、ローンに固定資産税、ローン終わった頃にはリフォームなどの修繕…となるとなかなか大変ですよね💦
    トータルで見たら賃貸の方が安くなるって説もあるようですし、、
    旦那が建設関係の仕事してますが、この先よほどの事がない限り家の値段下がることないっぽいです🤔

• 21時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

死ぬまでお金に追われる感じしますよね💦これからは賃貸が主流になるかもしれないですよね😮

• 13時間前
🐰

今のところ予定はないです😌
買っても中古です😌

• ととろ🔰

ととろ🔰

中古という選択肢もありますね。
    参考にします!

• 23時間前
ゆ

現在保育園、3歳になったら幼稚園入れようかと思ってます1児の母です🖐️
現在は賃貸に住んでおり、いまのところ家購入の予定はありません!

購入するとしても、子どもの人数がおおむね確定してからの購入が良いのでは?と義母から言われ
夫もそのつもりらしいです。

職場に、ずっと賃貸住みのママさんがおり、話を聞きましたがずっと賃貸でも良いのかなーと思い始めています☺️

• ととろ🔰

ととろ🔰

月齢近いです。うちはもし買うなら3歳のタイミングがいいのかなと思いつつも、それってもう2年後だよなと焦ってます💦
    ずっと賃貸もありかと思うのですが、老後は心配にならないですか?

• 23時間前
  • ゆ

家を買ったとして、子どもが大きくなり巣立った後、
    大きな家に残されても部屋を持て余してしまうかなーと思ってます…!
    なので老後は2人用の家に引っ越しそうです🤔

• 14時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

2人だけだと広い家も大変そうですよね💦これからは歳とっても審査通りやすい賃貸増えると安心します!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

買う予定ないです!
買っても中古マンションとかですかね…

• ととろ🔰

ととろ🔰

かなり大きい買い物になりますよね…
    ありがとうございます!

• 23時間前
ママリ🔰

上の子が小学生になるタイミングで家を建てようかなと話しています!

高くても安くなってても買いたいタイミングで買います!!

• ととろ🔰

ととろ🔰

子どもいると子どものタイミング考えますよね😖
    悩みどころです、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

中古マンションですが買いました…
立地条件がよかったことと、建築資材が値下がりすることはないし、家に関しては今が一番安いのでは…?という夫の判断でした🥺
今専業なんですが自分も頑張らないとなと思ってます……お金ほんとになくなります…笑

• ととろ🔰

ととろ🔰

新築マンションどんどん上がってますよね😭
    今後どうなるか分からないし、なかなか決断を迫られますよね💦

• 13時間前