※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

オーストリアへの家族旅行で、0歳5ヶ月と2歳1ヶ月の娘を連れて行く予定です。中距離飛行の際、昼便と夜便のどちらが良いか、また飛行中のお子さんの過ごし方についてアドバイスをいただきたいです。

海外旅行よ飛行機時間について

0歳5ヶ月と2歳1ヶ月の娘を連れ、オーストリアへ家族旅行に海外へ行く予定です。
中距離飛行の場合、皆さん昼便・夜便どちらにされてますか?また、飛行中のお子さんの過ごし方についてもアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

便があれば夜便にして寝てもらう環境を作ります。

下のお子さんのために、ベビーベッドが取り付けてもらえる位置に予約を取られますか?そうすると大人は肘掛けが上がらない座席の可能性が高いです。
(肘掛けが上がらないと上の子が横たわって大人の膝枕で寝るのが難しいです。)

同じ月齢の子供がいますが、
2歳であれば動きたいが勝りそうな気がします。
お気に入りの動画、おもちゃ、飽きたら機内を少し散歩させてもらう→寝るみたいに持って行けたら良いですね☺️

• 🐰

🐰

ありがとうございます😊やはり夜便優先ですね。
    次女はバシネット付きの座席を確保したので、最前列に私と次女が座り、主人と長女は後ろの2列目の席を確保しました!肘掛け上がらない席もあるのですね💦知らなかったです。

やはり動画は必須ですね。iPadを先日購入したのですが、2歳児にオススメの動画やゲーム?などご存知でしょうか?🙇‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約されているんですね😊

動画はアンパンマン(ネトフリ)、シナプシュ、しまじろうが好きなようです。
    あまり動画を見せていないならフライトまでに慣らしとくと良いかもですね😍

• 22時間前
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!確かにネトフリダウンロードしておけば、安心ですね✨旅行までに慣らしておきます!

• 20時間前