コメント
魚雷ガール河童さんはやる気0
わかりますわかります
病院だとなんか気になりますよね(゚∇゚|||)
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
ムスメちゃん、入院中は30分も持たず…とか、1日17回…とかありましたけど🤣
ご飯食べながら、授乳してたり(笑)
ちょっと仮眠取りたいです!って新生児室にお願いしに連れて行ったのに、
30分でお戻りになられたり😑
帝王切開の当日と翌日だけですよ、ゆっくりしてたの(´・∀・)
-
でん
何してもダメなときありますよねー!
さっきも授乳してダメだったのでミルク足したんですけど、やっと落ち着いたと思いきやまたフニフニ…^^;
困ったなーって感じです😥
ナースコールして相談しようか迷ったりしてますが、助産師さんによっていう事違うのでそれも困るなーと😅
仮眠取りたいで30分って…^^;
そちらの病院も鬼ですね👹笑
私も限界来たら相談しようかな…笑
なんだか上の子を産んでからそんなに経ってないですけど、やっと最近になって夜も寝れるようになったと思いきや、また寝れない日が続くと思うと吐きそうですね。笑- 6月28日
-
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
3人とも同じ病院で産んだんですが、かなり母乳推奨の総合病院に変わってました…20年の間に((´д`))
ただ、母乳は消化が良い、飲むのに体力使う、その時で母乳の出方も違うから、泣いたらオムツ→おっぱい→抱っこ。この繰り返しで~!
3人目だから、授乳指導もいい加減で(笑)「あっ、出てるね!飲めてるね!」
終わり(゚ペ)?
入院中は3時間空いたら注意されているママさんいました。
寝過ぎると低酸素脳症起こすから🤔
コットに寝かすと起きるんで、入院中から添い寝してました😝- 6月28日
-
でん
そうなんですね!
母乳推奨のとこ、ほんと厳しいですよね!
うちの病院は幸い母乳推奨ってほどではないんですが、なんせ預かってくれないんですよね←
もう泣いたらおっぱい吸わせて疲れさせる作戦でいくしかないですね!
まだおっぱいが出てないから、多分咥えてちゅっちゅ吸うてるだけの気がするんですよね(•ε•`)
だから余計お腹空くのかなぁと😥
ミルクまでにまだまだ時間があるのでおっぱい吸わせてごまかすしかないですね💀- 6月28日
でん
ですよね!
記録を書かないといけないんですけど、なんかちゃんとマニュアル通りじゃないといけないのかなぁー…なんて思うんですよね😅
家帰ったらそんなこと気にせずおっぱいあげれるんですけどね🤔
書くこと忘れそうになります😂
わかります、自分なりじゃダメなのかなっと
まあでも私は同室だと寝れなくて預けまくって授乳中も座ったまま寝てました(笑)
家だと自分なりにできますしね!
赤ちゃん次第で決まりますし«٩(*´∀`*)۶»
でん
えー!同室で寝れなくて預けれたんですか?😆
うちの病院は産んだ日以外同室ですよ😭
ちょっと厳しすぎ〜って思います。笑
気が気じゃなくて寝れないんですよーっと言ったら預かってくれました!
あとは切迫かなにかで入院中の方もいたから迷惑になりそうというのもあって😥
厳しいですね(゚∇゚|||)
私が産んだとこはウエルカムでしたから、びっくりです
でん
病院によって違いますよね〜!😅
うちの病院は厳しめです😭
母になるならへこたれるなと言わんばかりですよ😑笑
家帰れば嫌なくらい世話しなきゃいけないのに、入院中くらい甘えさせて〜と思う私は甘えすぎなんですかね。笑😂😂
違います違います!
長女のときは違う病院ですが二度と行きたくたいレベルです(゚∇゚|||)
長女のときの病院と似てますね💦
いやいや、甘えたくなりますよ!
帰ったらもっと大変なんですもん:(´◦ω◦`):