両親からの職業選びの助言はありましたか?また、その助言に従った職業につきましたか?
両親から勧められた職種につきましたか?
それとも自分のなりたい職種につきましたか?
私自身は自分で選んで歯科衛生士になりました。
ちなみに両親は若い頃はヤンチャ(元ヤン)だったので頭も悪くて仕事も大した職種にはつけてないです。
なので親からしたら、たかが歯科衛生士でも凄いと思われてます。笑😂
仕事を選ぶのは結局自分自身ですが、アドバイスや助言などは少しでも欲しかったなぁと大人になって思いました。
皆さんは親から「こういう職業があるよ」「こういう職業も良さそうだね」などはありました??
また、その助言通りの職業につきましたか??😌
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
資格があると良いよね〜とか福利厚生良いところが良いよねとかふんわり言われた気がします😂
私は栄養士の資格をとり、食品メーカーに就職しました!
姉は看護師です
はじめてのママリ🔰
母が教師で私も憧れて教員免許取得しました😊父は会社員ですが、やりたい事やりなさいでした笑特に誘導されたりはなく親の背中を見た感じです。
ママリ
自分のなりたい職業に就きました💡
親からは特に何も無く、自分の将来は自分で切り開いていくもの、自分が作った道を責任持って歩みなさい!っていう教えでした。
自分で夢を見つけて、自分で夢を叶えたので自信になってます☺️
はじめてのママリ🔰
両親ともに会社員で、父が中小企業で母が大企業だったため
福利厚生とか知ってて
「大企業に就職して産休育休とって定年まで働く!」と高校生から思ってました。
就職活動している時に母から「年収高い男がたくさんいるから銀行いいよ」と言われ銀行も受けてみましたが、どこも堅いので私に合わず途中で辞退しました😅
自分の性格よく分かってたので大企業で営業職やって女でも男以上に稼ぐ!ってのを大学3年で決めて、第一志望の大企業に入社しました😊
入社1年目のボーナスで父のボーナスを超えました笑
コメント