靴を買うタイミングや選び方、おすすめブランドについて教えてください。息子の靴を日本で購入したいです。
靴を買うタイミング、良い靴の選び方、おすすめのブランド教えてください
海外に住んでいて、こちらは赤ちゃん用の靴が全然なく、サンダルみたいのを履いている子をよく見かけます
日本人の友達に聞いたら、日本から輸入して購入したとか、日本に帰国したときに購入したと言っていました
今度日本に帰ろうと思うので、息子の靴を買いたいです
何歩くらい歩けたら買えばいいのでしょうか
また、どのように選ぶべきですか?
お勧めのブランドもあれば教えて欲しいです
宜しくお願いします
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いつもゲンキキッズで購入しています!
靴のメーカーはムーンスターです。
ゲンキキッズの店舗では、写真付きで足を測定してくれ、サイズはもちろん横幅も見てくれます。店員さんが子供の足に合うサイズ表記(EとかEEとか)も教えてくれるので、すごく分かりやすいです👶
ゲンキキッズ自体がムーンスターの店舗なのですが、多分他のメーカーのお店でも似たようなシステムやアドバイスをくれる店員さんはいると思います!
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはアシックスがおすすめです。
歩き始めから幼児期の成長する頃は足がふわふわなので、ほんとに靴が大切なので、ぜひ0.5cm刻みで4足くらいまとめて買っていってほしいです😊
1歳4ヶ月くらいまでに殆どの子が歩き出すので、その時に店舗ではかってもらってジャストサイズを買うのがいいですよ。
うちはつかまり立ちし始めた時に買いました。
-
はじめてのママリ🔰
アシックス良さそうですね!
0.5cm刻み、なるほど!日本にはなかなか帰れないので買いたいです!掴まり立ちをしたときに購入されたのですね。うちは昨日くらいから10歩くらい歩くときがあるのですが、いつもではなく、基本的には伝え歩きかハイハイで、気分が乗ると歩き出します。- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ゲンキキッズ知りませんでした!店員さんがいろいろ見てくれるのは心強いですね。ありがとうございます!