※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の後ろに子供を乗せるのは何歳からが適切でしょうか。推奨は2歳以上と聞きましたが、保育園の登園に向けて悩んでいます。

自転車の後ろに子供、何歳から乗せましたか?

調べると推奨が2歳以上らしいのですが…今後の保育園登園にあたり、どうしようか考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

前の保育園の方で1歳くらいの子乗せてました💭

yu

YAMAHAのパスバビーは1歳から後ろ乗せ可能です!
1歳8ヶ月から乗っています。

ママリ

1歳9か月から乗せていました。
普通の24インチの自転車を購入してチャイルドシートを後付けしたので、転んだら危ないと思い、体がしっかりしてきたと思ってから乗せました。

ママリ

1歳6ヶ月になる直前から後ろに乗せてます!

うちの子はその頃には、困ったことがあれば後ろから「ままー!」と話しかけてこれる感じだったので、少しドキドキはしましたが平気でした。

前乗せは乗れる期間が短いので、悩ましいですよね💦

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月から乗せてます!
体格もしっかりしてたので特に問題なかったです。

はじめてのママリ🔰

1歳すぎから乗せてます。
OGKグランディアゼロプラスというリアシートを使っています。
小柄な子でもグラつかないように分厚い調整クッションがついてるので、メーカー側が1歳から使用OKと明言してくれていて、安心して使えてます!