※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
産婦人科・小児科

娘のお股の荒れを治すため、男性の皮膚科医に診てもらうことに悩んでいます。女性医師も選べるが、夫は気にしすぎだと言います。皆さんはどうされていますか。

娘のお股が荒れているので皮膚科に連れて行こうと思うんですが
息子がいつも行っている皮膚科の先生は男性です。
赤ちゃんだとしても娘のお股を男性の先生に見せるのはどうかななんて悩んでいます。
女医さんの皮膚科も車で行ける範囲にあるんですが
旦那からは気にしすぎだと言われます。

娘さんがいらっしゃるお母さん達気にせず男性の先生に診てもらいますか?

コメント

はじめてのママリ

3歳頃普通に男性医師の小児科で娘のお股見てもらいました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が婦人科で男性医師に診てもらうのと同じ感覚なので全然気にしていませんでした💦

• 1月7日
ままり

まだ赤ちゃんだし先月気にせず連れていきました😳産婦人科の先生と同じように、お股が荒れるのはよくあるので見慣れてるだろうな〜と思って🤔

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんのオムツかぶれ、男性の先生に診てもらいました。
プライベートゾーンを人に見せることについて、今の時代の親御さんはとても敏感になっていると思いますが、医療行為や介護に携わる場合は例外だと性教育の本にも書かれていました🙂

ママリ

もっと成長して自分とは違う性別の子がいると認識すれば女医さんのいる病院に、とは思ってましたが赤ちゃんの頃で、医者はなんとも思いませんでした

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

難しいですね。行けるなら女医さんの病院が良いと思います。
5歳くらいでしたがおヘソ痛いと言うもオマタを触るので女医さんの病院行きました😌

はじめてのママリ🔰

私も抵抗あります。
なんなら旦那が息子と銭湯行く時も、「小児性愛者のオッサンいるからタオル巻いて隠して歩かせてよ!」って言うくらいです…
私なら車で行ける範囲に女医さんの皮膚科あるならそこ連れて行きます

はじめてのママリ

お母さんに抵抗あるなら女医さんのところ行った方がいいですよ!
犯罪とかそういうことはないかもですが、何か診察の時に嫌な思いをしたら後からモヤモヤしちゃいますし、そのモヤモヤ旦那さんは共感してくれなさそうですし🤔