※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦2台で軽自動車の人っていますか?😅やっぱり1台は普通車、もう1台は軽自動車が多いですか?

夫婦2台で軽自動車の人っていますか?😅
やっぱり1台は普通車、もう1台は軽自動車が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは軽2台ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車2台はどんな車種にしてますか?😊両方軽自動車なのは生活費を考えてなのか、駐車場の都合なのか、車に興味がない等ですか?☹️ウチも軽自動車2台にしたいなと思うんですが、周りの親族は金持ちで高級車ばかりでなんだか嫌になりそうです

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

N-BOXとムーブキャンバスです。
    生活費のこともありますが、車に興味もないですね。
    子どもも1人で増える予定はないので軽で問題なしですね。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!どりもスライドドアですかね😊両親を乗せたりする事もないですか?子供1人だと十分ですよね😊旦那さんも車興味ない方だと尚更いいですよね!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドドアです!
    義母を乗せることはありますが、義実家の駐車スペースには軽がちょうどいいです。義母は足が悪いので、スライドドアの車が乗りやすいみたいです🤔
    私の両親は自分たちの車があるので乗せることほとんどないですね。

• 23時間前
n.s

車屋で営業をしてます。
旦那さんのお友達夫婦が、2台とも軽自動車でした!

家族構成や、行動範囲などにもよると思いますが、4人以上のご家族や、遠出なさるご家族、子供達の年齢が7歳以上だったら、1台は普通車をおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業さんなんですね!!!
    あまり生活に余裕ない人で普通車乗るならオススメありますか?車体もそうですが、ランニングコストがかかるものはキツくて💦例えばハリアー乗ってる友人はバッテリー交換がめちゃくちゃ高い!とか言ってて💦そんなの無理ですし…。

• 1月7日
  • n.s

n.s

ご家族何人でしょうか?
    また、遠出される頻度はどれぐらいでしょうか?

ランニングコスト的には、やはり排気量が大きくなればそれに伴って大きくなるかな?と言う印象です。
    あとは、走行される距離にもよりますね!

• 23時間前