コメント
こじろう
無神経なばーさんですね。
あんたの子育ては何十年も前にとっくに終わってるんだよって言ってやりたいですね。
全然ありがたくないです。
煌音
はじめまして、私もわかります!あんたが息子育てた、何十年前とは、違うんだよ(# ゜Д゜)むやみに息子に何でもあげないで欲しいわ! 💢この前はココナッツミルクあげられてしまい、下痢が酷くなって病院連れてく羽目になり、イライラマックスでした!旦那にきつく言われて、ごめんって謝られたけどイライラしました!何でも知ったかぶりするな!です
-
ママサウルス
下痢なんて可哀想に😣💦
親に無断で勝手に食べさせたりするなー‼ ですよね。子供によってアレルゲンは異なるわけだし😡- 6月28日
-
煌音
家の義理の両親は、外人です、 日本で主人の弟出産して、日本の病院で検診など受けてるのに全然わかってなくてイライラ半端ないですココナッツミルクなんてあげたらどうなるかわかるだろ💢って言ってしまいました! 夜中息子お腹が痛くてグズって寝ないし!私も寝不足になるし!責任取れって思いました!やっと夜泣きも少なくなって来たのに‼️
- 6月28日
-
ママサウルス
赤ちゃんの情報は万国共通じゃないのか、義両親さんが独特なのか…😅 責任取れないくせに、勝手するから困りますよね~
- 6月28日
-
煌音
さくさくさんの所のお義母さんと、同じような事もします!
義理の両親関わりたくないですね❗お互い頑張りましょう❗ 家は、同居なんで、逃げ場がないですが(泣)- 6月28日
-
ママサウルス
同居… お疲れ様です😭
お互い頑張りましょう👊- 6月28日
ちぃ
あなたの子どもじゃないのよ( ´_ゝ`)💨って呆れちゃいますね
ママが出来ない都合とか、頼んだならまだしも…勝手に、我先に、私こそが、とやられるのは我慢なりませんよね😡😡😡
産後のガルガル期とも重なって、今は嫌いになりました💖
-
ママサウルス
まさに、我先に!て感じです。自分用抱っこ紐買ってきた時は、ガルガル度が急上昇しました(笑) 一方下がって見守って欲しいですよね!
- 6月28日
そうちゃんママ♡
尾木ママの本に、「女性は孫ができると第2の子育てをしたがる」と書いてありました。うちの義母もそうです。
ほっといてくれーーー
-
ママサウルス
ほんと、ほっといてくれーですよね😭 産後手伝いに毎日来るから(断ったけど)、雑用だけやらせるわけにもいかず沐浴やってもらいましたが…
正直「やらせてあげた」という気持ちの方が強いです😒
一歩下がって、可愛がるだけでいいのに…。- 6月28日
ママサウルス
息子(旦那の弟)がニートなので、子育ても終わってないし😅過干渉タイプの世話好きだから息子がそうなっちゃったのかも?なんて、口が避けても言えませんが💦
こじろう
終わってなかったんですね笑笑
それはそれで情けない話だし、そんな子育てしかできなかった人に手出しされたくないですね。
ハッキリ言って、子育て失敗者ですよね。
ママサウルス
息子を「ちゃん」付けだし、娘を「おじさんだよ~」って抱っこさせようとするのも嫌です😭 義弟は私より歳上だし(笑)
自分がドス黒くなっていくのも辛いです😭
こじろうさんが代弁してくれるので、スッキリしました。ありがとうございます🙇