コメント
☺k☺li
うちはお粥、味噌汁かスープ、野菜メインのおかず、たんぱく質メインのおかずって感じのことが多いです😋
退会ユーザー
11ヶ月くらいから
朝は
炭水化物
肉か魚+野菜のおかず
野菜だけのおかず
牛乳
昼と夜は
炭水化物
肉か魚+野菜のおかず
野菜だけのおかず
大好きなミニトマト(笑)
果物かヨーグルト
のことが多いです(*^^*)
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おまめ
野菜が入ったおかずが2つありますが、だいたい2つとも野菜の入ってる量は同じぐらいですか?
- 6月28日
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退会ユーザー
野菜だけのおかずのほうが野菜は多いです(*^^*)
- 6月29日
ぴよぴよぽん
11ヶ月の頃の夕食です❗️
豆腐ハンバーグのトマトソース煮込み25g、かぼちゃコロッケの中身30g、ほうれん草10g、人参10g、軟飯110g、インスタントのベビー味噌汁50ccです。
平日は保育園に預けて私は学校に行ってたので、日曜日にまとめて作って冷凍してました。
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩、1歳未満は普通の塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
おまめ
やっぱり二品は少ないですよね😞
ストックしてもすぐまた作らなきゃいけないし、品数増やすのもしんどいなとおもっていたんですけど、息子のため!と自分に喝を入れて頑張って作ろうと思います💦