※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹と自分の子どもを分けて旅行の計画を立てる母に対して、イライラしてしまうのは変でしょうか。大人だけで過ごしたい時もあると思います。

妹は独身子なし、自分だけ子どもがいる

実母から、この日は家族みんなで旅行に行こう、今度は妹  (独身子なしの兄弟)と2人で行ってくるから、とか
この日来て、この日はゆっくりしたいから、、来ないよね??とか
都合よく、子連れ、子なし、を分けられてる感じがするのですがイラつくのって変ですかね??

自分の子供じゃないんだから、大人だけでゆっくりしたい時もありますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3人姉妹ですが姉独身です。
妹が子どもいて同じような状況になった時に、同じようなこと言いますが、私はそんな日もあるでしょ。って思っちゃいます🙌
いちいち報告するからそうなるわけだけど、親は言わずにあとから旅行行ったことを話したら、えー誘って欲しかった。とか言われるかもとか思うみたいで、先に伝えてて妹が不機嫌になるみたいなのもあります。

私はむしろ分けてこの日は子供も含め旅行しようね!って言ってくれるほうが気兼ねなく行けるしいいじゃん。と思うタイプです!

ままくらげ

お母さんにもお母さんのスケジュールがあるので私は気にならないです💦
実家とは言え、結婚したら、一緒に住む人間ではないので自由に出入りできるわけでもないかと思います。
子供がいると休まるものも休まりませんし。
その日は空いてないよと教えてくれる分には問題ないですね😌

家族でのお出かけ誘ってくれるならマシだとすら思いました。
私は既婚って事で、声をかけてすらもらえなくて後で知ったので💦

ママリ

イラつくのは自由です!変ではないです!

我が家は私の兄弟たち私の家族全員で実家に集まる事もあれば、
実家+兄家族
実家+妹
実家+私家族
で旅行に行く事もあります!
特に気にした事ありませんでしたが、
この日はゆっくりしたいから来ないよね?
は言われたら嫌かもしれないです😨

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ!けどイライラしないです。

一緒に出かけたり旅行行ったりするけど、今度ここに行ってくるって聞いて、行きたーい!って言ったら子供いたら回れないから今回は来ないでって言われます。
まあそうだよなー仕方ないよなーとしか思わないですね。

子供が小さいうちはやっぱり一緒に行動すると、予定通り動けないし、迷惑もかけるし、助けてもらうこともあるので、邪魔したらダメと思う時は仕方ないと思ってます。