産後2週間で、家事を全て私がしています。夫は家事をすると言っていましたが、実際には私が朝食や夕食を作り、洗濯もしています。夫の忙しさは理解していますが、約束を守ってほしいです。
産後2週間になりましたが、結局私が家事をしています。
今回は2回目の帝王切開で、癒着を剥がしたため、術後の傷がだいぶ広範囲で痛み、回復に時間がかかりました。
また、産後高血圧にもなってしまいました。
産前は、夫が家事も育児もぜんぶやるからずっと寝てていいよ!とのことでしたが、結局、朝は私の朝ごはんは準備されず、指摘すると逆ギレ、晩ごはんも結局私が作っていて、洗濯物もタンブラー完走できないものは私が干しています。
もちろん、夫の仕事が忙しいのは分かりますが、言ったことはやって欲しいし、やってみて出来ないなら相談して欲しかったです。。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
R´s MaMa💜
命懸けで出産して産後もその様な状態なのにその仕打ちは人として
有り得ないです!!!
私なら、そんな人間と一緒に生きてくなんて考えられないので離婚一択レベルです😤😤😤
極論、産後の奥様の命に関わるかもしれないのに(無理すると本当に良くないですし更年期の時に爆弾💣落ちるみたいです)
可能なら産後ケア宿泊とか利用してみてはどうですか?
住んでる地域によると思いますが
自治体から補助が出るので結構お安く利用できますし産院によっては上の子も同伴可能な所もあるみたいです。
命懸けた人を労れず、逆ギレまでして
最低限、やれないなら家事代行を頼むなり自分で手配しろよって思います😭
できるだけゆっくり休んで下さいね😭
はじめてのママリ
ほんと、離婚案件ですよね、、
産後ケア施設、市区町村のやつでいくつかあるので見てみます😭
せめて、3週目くらいまではゆっくり出来るように、旦那には期待せず、自分でどうにかします😂