※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんを完母よりの混合で育てていますが、母乳育児をやめたいと思っています。授乳後も泣き続け、寝不足やイライラで辛い状況です。授乳の時間が憂鬱に感じています。

生後50日
完母よりの混合で育ててるけどもう母乳育児やめたい
飲んだ後も足りないのかずっと唸って泣いて繰り返し寝れないし寝れたと思っても結局次の授乳ですぐ起きないといけない。寝不足+イライラでしんどすぎる。
あげなきゃあげないでおっぱい張って痛いし。
最近は授乳の時間になると憂鬱。
息子ごめんよ、、

コメント

あき

やめていいと思いますよ!
息子くんごめんと思う気持ち痛いほどわかります😢が、あやかさんの気持ちが優先されるべきだと思います。
自分語りになってしまいますが、下の子は生後3ヶ月までは哺乳瓶拒否のため完母でしたが、激しい飲みムラと遊び飲みで子どもの体重が増えなくなってしまい、毎日泣きながら哺乳瓶を咥えさせてなんとか飲めるようになり、そこから混合にしてましたが母乳あげるの苦痛すぎて半月で完ミに移行しました。
気持ち的にとても楽になりました!

• あやか

あやか

もう少し頑張ろうって思ってたんですが気持ちが折れそうなので完ミに移行しようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 22時間前
  • あき

あき

私も母乳で心折れたのでお気持ち痛いほどわかります🥺
    お互い大変ですが、適度にゆるーくやっていきましょう…😭

• 21時間前