コメント
あき
やめていいと思いますよ!
息子くんごめんと思う気持ち痛いほどわかります😢が、あやかさんの気持ちが優先されるべきだと思います。
自分語りになってしまいますが、下の子は生後3ヶ月までは哺乳瓶拒否のため完母でしたが、激しい飲みムラと遊び飲みで子どもの体重が増えなくなってしまい、毎日泣きながら哺乳瓶を咥えさせてなんとか飲めるようになり、そこから混合にしてましたが母乳あげるの苦痛すぎて半月で完ミに移行しました。
気持ち的にとても楽になりました!
あき
やめていいと思いますよ!
息子くんごめんと思う気持ち痛いほどわかります😢が、あやかさんの気持ちが優先されるべきだと思います。
自分語りになってしまいますが、下の子は生後3ヶ月までは哺乳瓶拒否のため完母でしたが、激しい飲みムラと遊び飲みで子どもの体重が増えなくなってしまい、毎日泣きながら哺乳瓶を咥えさせてなんとか飲めるようになり、そこから混合にしてましたが母乳あげるの苦痛すぎて半月で完ミに移行しました。
気持ち的にとても楽になりました!
「母乳育児」に関する質問
ミルク、混合、母乳育児についてです。 助産師さんに、どれが良いか考えてきてくださいね。と言われましたが、いまいちどれが良いのかよくわかりません🤔 周りを見ると混合が多い印象なのですが、母乳をあげた後にミルク…
母乳育児についてです 生後1週間になりますが、昼間は母乳のみで(片方5〜7分)で、2時間弱ごとにあげていますが、大丈夫でしょうか? 夜は、2時間弱は少ししんどいので、ミルクを40弱足して、3.4時間空いてます。 こ…
母乳育児の方が便秘しやすいんですか?? 新生児の時は母乳の方がうんちがよく出るって言われたような気がするのですが、どうなんでしょう?? ここ1ヶ月くらいで毎日出なくなっているのですが、出る時は泥状なので便秘と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
私も母乳で心折れたのでお気持ち痛いほどわかります🥺
お互い大変ですが、適度にゆるーくやっていきましょう…😭
あやか
もう少し頑張ろうって思ってたんですが気持ちが折れそうなので完ミに移行しようと思います😭
ありがとうございます😭