夫との関係は良好ですが、ケンカのたびに離婚を口にされることにストレスを感じています。彼は離婚をポジティブに捉えていますが、私と子どもたちのことを考えていないと思います。忍耐力が必要だと感じており、離婚を考える自分に葛藤があります。
夫ムカつくーーーーーー!!!!
(質問ではないです!吐き出したいだけです!)
夫婦仲は比較的よく、仕事も問題なし家事育児にも協力的な夫だけど、ケンカする度に「離婚」というワードを出されてそれが本当にストレス。
夫は離婚に悪いイメージを持ってない。距離を置くことでいい関係が築けるというポジティブな考え方って言うけど母子家庭になる私と子どもたちのことを全く考えていないよね?自由に暮らせるあなたとは違うんだよね。
普段仲良くしてるのに??離婚??は??
忍耐力が足りねーんだよ、子どもじゃないんだからちょっとくらい我慢しろよ、寄り添えよ、甘っちょろいんだよ!!!
イライラ飲み込んで寄り添おうとしてる自分がバカみたい。
めんどくさいから離婚応じちゃおうかな、でも子どもたちのこと考えるとな。
家も契約しちゃったしな、、、
- 🔰(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度離婚届出してわかったよ〜としてみては?
そこで即効書いたりするならそこまでの人間ですし、それでいや…そんな…ってなるなら今おっしゃっている事をそのまま伝えてみるのがいいかもですね。
するする詐欺みたいなもんだと思いますがその代償がどのくらいのものがしらしめてやるのもひとつの手かと。
あ、因みに子どもへの面会交流とかその他の内容もこれで公正証書つくりましょ。と紙に箇条書きでいいので具体的に書いてあげるといいですよ!
あとこのあとすぐ両親にもこれは伝えると言ってみてください。
男は現実味ない事と形にしないとわからない人が大半なのでリアル味が増せばそんな事言い出さなくなるとおもいます😇
一度懲らしめましょう。笑
コメント