育児に余裕がなく、毎日大変だと感じています。赤ちゃんとの時間を楽しみたいのに、家事や外出が難しく、特に夕方の時間が辛いです。おしゃれもできず、他のママと比べて自己嫌悪を感じています。どうしたら良いでしょうか。
皆さんなんで余裕で育児できてるんですか?💦
うち1人だけで、もう4ヶ月なのに毎日いっぱいいっぱいです😭
出掛けるのも、家事するのも赤ちゃんの機嫌に振り回されてなかなか思い通りにいきません💦
毎日すっぴんで全然おしゃれも出来ません。
自分のお昼ごはん食べれなかったり、家族の夕飯作れないこともしばしばあります。
毎日笑顔でずっと穏やかに赤ちゃんと接したいのにそんな余裕もないです。
今が赤ちゃんの自己肯定感の基礎になるっていうから、もっと赤ちゃんに構いたいし、楽しませたいし、色んな場所に連れていって、色んな人にも会って刺激を与えたいのに全然出来てないです💦
いつもお家でママと2人きりで限られたおもちゃで、ちゃんと育つのかな…
夕方からお風呂までの3時間が特に辛くて、娘は不機嫌になるから離れられないし、何して遊んでいいかももう分からないです。
一番家事したい時間なのになにも出来ずで毎日夕方がこわいです💦
ちゃんと綺麗な格好してお洒落なママさんや笑顔で赤ちゃんあやしているママさんを見るたび、うちの子にこんなママでごめんねってなってます😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外だけちゃんとしてるふりしてます🥹笑
家では家事してません🤣
はじめてのママリ🔰
みんな1人目でワンオペしてるママさんはそうだと思いますよ🥹👍🏼
2人目になると、なんであんなに放っておけなかったんだろう自分。って思うぐらい赤ちゃんの泣き声を無視できるようになります(笑)
はじめてのママリ🔰
同じくです!
毎日ほぼすっぴんだし、なかなか連れ出してもやれません💦
外気に触れささないとと思うのに、ベランダに出て終わったりしてますよ💦
分かります分かります!お昼食べるタイミング逃しますよね。
4時5時に食べることもあるし、何ご飯?てなります(--;)
旦那のご飯も作れない時もあるし、作っても片付け含めてヘトヘトになってます。
使い終わった哺乳瓶などを置くのでなるべくシンクも綺麗にしときたいのでちょっと無理して洗い物してますがゲッソリです!
-
はじめてのママリ🔰
急病で急に病院につれて行かなきゃいけなくなったらどうしよう😖💧って怖いです。
一人で買い物や散歩に連れて出るのも大変なのに…と思います- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちはプレイジム気に入ってて、結構1人で遊んでくれます!メリーはスヌーピーの持ってますが、もう飽きてるっぽいです笑
あとは読み聞かせしたり、抱っこ紐したりしますが抱っこ紐も最近結構嫌がられます(笑)
私も毎日すっぴんで友達と会う時くらいしかメイクしてません😂
みさ
1人目はそうでした!🤣
めっちゃ親に甘えてました🥺
ままり
上の子のときはそうでした😂
余裕なかったです。
ずっとすっぴんだったし、あれもう昼?もう夕方?みたいなのが毎日でした。
ちょうどコロナ禍で不要不急な世の中だったので支援センターや公園には行けず引き篭もりでした💦
下の子は上の子と5年開きましたが、やはり2人目。
5年開いてるおかげ?もありまだ余裕はあります。
時間が過ぎるのは変わらずはやいですが😂笑
上の子のときは泣いたらすぐ構ってたのに、下の子が泣いててもちょっと待ってね〜と30分以上待たせること多々です😂笑
はじめてのママリ🔰
生まれてまだ四ヶ月家にいるだけでも刺激いっぱいですよ
お庭やベランダで日光浴やお外の空気とか吸うくらいでも大丈夫ですよ
ママと一緒にお家にいて安心できる事が何より嬉しいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
育休中は、主人が家事炊事のほとんどをやってました。なので、育児ばかりできていたので、比較的余裕がありました。
コメント