※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期が全くない子育てについて、どうすればそうなるのか知りたいです。親戚の子が育てやすく、育児が楽な様子を見ると複雑な気持ちになります。上の子が大変だったので、比較されることに悩んでいます。

イヤイヤ期全くない子ってどうしたらそうなるんでしょう😂

親戚の子が、めちゃくちゃ育てやすい子で、ママもパパも育児楽勝👏みたいな感じなのが見ていてなんだか複雑な気持ちになります😂

うちは上の子が色々大変だったので、話を聞くたびにおりこうさんなのを自慢されてるように感じてしまいます😅
本人はそんなつもりないんでしょうけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はイヤイヤ期全くありませんでした!
厳しくも甘くもなく、特別なことは何もせず普通に育ててましたが、めちゃくちゃいい子です!

そして下の子は、上の子の分までしっかりイヤイヤしてくれてます。笑

なので本当に性格だと思ってます🤣

まま

それはもう生まれ持った性格でしかないと思ってます!
イヤイヤ期ない子は反抗期が大変って聞きますが本当なんですかね?😂
うちの子もイヤイヤ期のレベルがMAX10だとしたら5か6くらいだったかなーと思うので、反抗期に怯えてます🫨

Pipi

イヤイヤ期はなかったです🙃
いわゆる全てが嫌ー!みたいな感じは特にないまま終わりました(笑)
でも普通に言う事聞かないのも多いし腹立ちますwww

はじめてのママリ🔰

親戚の子は一人っ子でしょうか?😂
正直子供3人とか産んでないと育児の本質は見れないのではと思います笑

我が家も上の子が赤ちゃんの頃から育てにくくて今もイヤイヤひどくて参ってます🥲

はじめてのママリ

赤ちゃんの頃から楽でイヤイヤもなかったですが5歳から反抗期です😅

はじめてのママリ🔰

姉妹はなかったですが、言葉が早かったので具体的に何が嫌なのかを話してくれたので対処しやすかっただけだと思います。

末っ子は3人分イヤイヤするのでさないかと、ドキドキしています😂

はじめてのママリ🔰

長男が典型的なイヤイヤ期はなかったです!
イヤイヤはあったと思うのですが、言葉が早く不満を言葉にしてくれたので対応が楽でした。
年長の今、やることはしっかりやりルールを守り誰にでも優しい子になってます☺️
幼稚園3年間お友達トラブル0、みんなが◯◯くん!と呼びかけてるくらい誰とでも仲良くできる子と言われています🙆‍♀️
たださすがに思春期には爆発するだろうと覚悟してます😂

ママリ

発達年齢が2歳遅れと言われて息子はイヤイヤ期4歳過ぎてからありました。基本ニコニコ穏やかな息子のためイヤイヤ期はそこまで大変では無かったです。

はじめてのママリ🔰

上の子がイヤイヤ期なくすごく育てやすい子でした。
ほんっっと性格だと思います。
ちなみに反抗期大変とかよく言うけれど、もうすぐ19歳ですが反抗期もあまりありませんでした。
ただのんびりしていていつまでもしっかりしないという悩みはあります。

りな

次男に比べると長男のイヤイヤ期はイヤイヤじゃなかったです。将来長男の方が反抗期きたときえぐそうって今からおびえています。