※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
ココロ・悩み

高校の同級生から結婚式に招待されましたが、あまり親しくないため参加するべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?断る場合はどのように伝えますか?

皆さんならこの結婚式行きますか?
突然インスタのメッセージで東京で結婚式やるんだけど予定が合えば来れたりする?と言われました。
高校が同じでしたがクラスは別でそんなに話すわけでもなく卒業後状況先がたまたま同じで一度だけ遊んだきりでその後はSNSで繋がっていてたまにDMで話すくらいです。
正直なぜ誘われたのかも分かりませんがみなさまなら行きますか?もし断るとしたらどうやって断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです!
子供小さくて難しそう、ごめんね😭
結婚おめでとうー☺️♡って送っときます!

• コロ

コロ

コメントありがとうございます!
    結婚おめでとうー!って締めくくるの良いですね!

• 1月6日
はじめてのママリ

人数集めだと思うので行かないですね😅💦

• コロ

コロ

やっぱ人数集めですよね🤔すごく謎で笑

• 1月6日
みい

行かないです😥
多分今後もそう会う事ないですよね💦
どこから東京なのか分かりませんが、遠いからとか子供預けれないとか、適当に言って断ります。

他にも仲の良い友達が何人か参列するとあれば楽しそうなので考えますが💦

• コロ

コロ

その子との共通の友達も別にいないんですよね😂私が結婚式誘ってくれた子とすごく仲が良くてよく遊んだりするなら絶対迷わず参加でしたが微妙な感じで。。友達誰呼んでるとかもなんか失礼かなと思って聞けなくて😅

• 1月6日
  • みい

みい

その感じなら下手に理由も言わず、「結婚おめでとう!ごめんね、都合により不参加です。結婚式の写真インスタに上がるの楽しみにしてるね〜!」で、終わらせます😇

• 1月6日
  • コロ

コロ

結婚式の写真の文使わせてもらいます‼︎ありがとうございます😂

• 1月6日