お子さんの歯並びについて悩んでいます。矯正以外の対処法はあるでしょうか。
歯並びが悪いお子さんをお持ちの方いますか?
娘の顎が小さいようで永久歯が
ものすごく斜め?重なり合っています、、、
調べたら早めならどうにか対処法があるかもと
書いてあったりもするのですが、
実際にいつも言っている歯医者さんに
連絡して聞いてみると
生えきってからしかやれることはないと言われました、、
要するに矯正するしかないと言うことだと思います😭
かろうじて今からできることは
硬いものを噛むのを意識することだけど
ここまで生えてるともう期待はできないのかなと
思ったりもしています、、、、
違う歯医者さんに連絡してみたら
何か対処法があったり
マジになったりすることはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
対処法とかではないんですけど…
うちも子どもの歯の後ろから永久歯が生えてきたり、重なり合って生えてます💦
矯正も本人の意思がないと心折れそうですよね…
はじめてのママリ🔰
下の子が歯列矯正しています!
子供の歯列矯正には知識があまりなく、ひとまず紹介してもらったところ(子供の歯列矯正に特化したところです)でやっていますが…
私の理想はワイヤーを常につけて歯を整えるってイメージでしたが、通っているところは全て生え揃ってから見て、常時ワイヤーなのか、外すやつなのかを改めて決めると言われました。
そもそも、7歳で常時ワイヤー矯正というのはありえないとまで言われて😅
友人の子供はワイヤーしてたのになぁと思いながらセカンドオピニオンをしたら、ほぼ同じようなことを言われたので、引き続き病院は変えずに歯列矯正継続中です。
おそらくその子の歯の生え方、生え揃った歯がどれだけあるかなど、バランスを見ているのかなぁ?と…
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子は乳歯のうしろから永久歯が生えて歯が2列になってきた時期がありましたが、乳歯が抜けたら後ろの歯は舌などで押し出されて綺麗に並ぶみたいですよ☺️
その後ろに生えてる永久歯が綺麗に並んでいるようであれば悩むことないと思います!上の子は、顎が小さくなく、乳歯がすきっ歯だったため、今すごく綺麗に永久歯が並んでます🫶🏼