コメント
ママリ
うちもママって言わないです!
ママっ子なのに…なぜかパパは言えます、
ち
私と離れることがないのでママー!!って言うことが基本ないです😂
パパのことはちちー!!って叫んで呼んでます🥲
他の発語も多く、2語文、3語文も話すのにママはハードルが高いのかもしれないです🥹
-
ママリ
ちち!!スパイファミリーのアーニャみたいで可愛いですね♡
ママは言いずらいんですかね🥺呼んでくれるのが待ち遠しいです!- 1月6日
-
ち
誰も教えてないし、私も旦那もパパって言ってたのになんでだろう??という感じです😂
パパもいいますけどね☺️
まんま!!は言うのに!!
気長に待ちましょ、、笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちも頑なに言わなかったんですがわ、2歳になって急に「おかあしゃん、おとうしゃん」始まりました😊
ママパパで教えてたけど上の子の影響なのか、まさかのお母さんお父さんでした。
-
ママリ
お母さん、お父さん呼び可愛すぎます🥹♡なんとなくパパママより利発そうな子の印象あるので憧れます!
2歳まであと数ヶ月…楽しみにしながら待ちたいと思います✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか呼んでくれなかったのですが、1歳10ヶ月の後半辺りから急にママが言えるようになりました!😭✨
そこからはママっていっぱい呼んでくれるので、今まではママって言いたくても発音が難しくて上手く言えなかったのかな~?なんて思います🥹
-
ママリ
明後日で息子1歳10ヶ月です!もうすぐ呼んでくれますかね…✨
パパママどーこだ?と聞くと、パパ!と指差しながら言いますが、ママは無言で指差しされてます😂- 1月6日
はじめてのままり
上の子は2歳ちょうどくらいで言いました!
私が2ヵ月入院してる時に義母がママママ言ってビデオ通話してくれて言えるようになりました笑
ママリ
同じです!
パパはめっちゃいいます😂
言いやすいんですかね?
ママリ
パの発音のがいいやすいみたいですよ!
上の子の時もパパとかばぁばが先でした笑
ママリ
そうなんですね!
息子はパパ、じぃは言えます😂ママは呼ばれるのを気長に待ちたいと思います🥹